Chou-fleur de Style Tandoori (Gobhi Tandoori)
Le chou-fleur de style Tandoori (Gobhi Tandoori) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 90 cents par portion. Une portion contient 82 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du yogourt au lait, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Chou-fleur Tandoori, Poulet Tandoori, et Poulet Tandoori.
Instructions
Pour préparer le chou-fleur, porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une grande casserole.
Ajouter les fleurons de chou-fleur; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à tendreté (ne pas trop cuire).
Pour préparer le mélange d'épices, mélanger la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et le laurier dans une poêle antiadhésive moyenne; cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et parfumés.
Placer le mélange dans un moulin à café ou à épices; traiter jusqu'à ce qu'il soit moulu.
Pour préparer la sauce, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le mélange de cardamome, les amandes et les 5 ingrédients suivants (à l'ail); cuire 2 minutes.
Retirer du feu; laisser refroidir légèrement.
Placer le mélange d'oignons et 1/3 tasse d'eau dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance presque lisse, en grattant les côtés du mélangeur de temps en temps.
Placer le mélange d'oignons dans une poêle; incorporer graduellement le yogourt. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment.
Placer le chou-fleur dans un plat allant au four peu profond de 2 pintes; verser le mélange d'oignons sur le chou-fleur, en remuant pour enrober.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé et commence tout juste à dorer.