Le chou-fleur au curry avec des pois chiches et des tomates pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 1043 calories, 13g de protéines, et 98g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du gingembre, des piments, du chou-fleur et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Essayer Chou-Fleur Au Curry Avec Pois Chiches Et Tomates, Dîner Ce Soir: Chou-Fleur Au Curry Avec Pois Chiches Et Tomates, et Pois Chiches au Curry, Chou-fleur et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer le ghee dans une poêle profonde ou une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Ajouter l'oignon, la poudre de curry et le gingembre; cuire et remuer quelques minutes pour ramollir l'oignon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Blanc, Coupé En Dés
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
3
Ajouter les tomates et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les tomates se décomposent et ramollissent, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à 6 Tomates Vertes Moyennes, Coupées En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
4
Incorporer le chou-fleur, les pois chiches, la pâte de tomate et 1 tasse d'eau; mélanger le tout. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 15 à 20 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'excès d'humidité se soit évaporé et que le chou-fleur et les pois chiches soient enrobés d'une sauce épaisse. Assaisonner de sel, au goût, et garnir de coriandre avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Olives Mûres Entières
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
5
Mettez le beurre dans une casserole épaisse à feu modéré, faites tourner la casserole pour s'assurer qu'elle fond lentement et ne grésille pas ou ne dore pas. Augmenter le feu et porter le beurre à ébullition. Lorsque la surface est recouverte de mousse, remuez doucement et réduisez la chaleur au réglage le plus bas possible. Laisser mijoter doucement, à découvert et sans être dérangé pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les solides de lait au fond de la casserole soient dorés et que le beurre sur le dessus soit transparent. Passer le ghee à travers un tamis tapissé de plusieurs couches d'étamine. Le ghee doit être parfaitement clair et sentir la noisette; verser dans un bocal en verre et sceller hermétiquement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 C. à Thé D'oignon Haché
Ghee
3/4 Tasse Plus 2 Cuillères à Soupe De Lait évaporé
Matériel que vous utiliserez
Eau Supplémentaire
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
6
Faire griller les épices entières (coriandre, cumin, fenouil, clous de girofle, moutarde, cardamome et grains de poivre) et les piments dans une petite poêle sèche à feu moyen-doux, en secouant souvent la poêle pour éviter qu'elles ne brûlent. Faites griller quelques minutes jusqu'à ce que les épices sentent parfumées. Dans un moulin à café propre, broyer les épices grillées ensemble en une fine poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De Thym
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
8 Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto
1 Tasse D'ail Haché
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Crème Fouettée Supplémentaire Et Copeaux De Chocolat, En Option
2 Livres De Champignons Sauvages Assortis, Ou De Tout Autre Type Que Vous Aimez, équeutés Et Tranchés
Chips De Cannelle Vietnamiennes
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
7
Ajouter le curcuma et lui donner un autre buzz rapide à combiner. Utilisez immédiatement le mélange d'épices ou conservez-le dans un bocal scellé pendant 1 mois.