Chocolat Chaud aux Noisettes
Besoin d'un boisson sans gluten? Le chocolat chaud aux noisettes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 22 personnes et coûte 1,37 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 215 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des bâtons de cannelle, du sel, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par le goût de la maison. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un plutôt mauvais score spoonacular de 26%. Des recettes similaires incluent Pots de Crème au Chocolat Chaud et Guimauve Grillée, Meringues aux noisettes avec praliné aux noisettes et sauce au chocolat, et Pâtes au Chocolat avec Sauce à la Crème de Noisettes au Chocolat, Copeaux de Chocolat Blanc et Baies Fraîches.
Instructions
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, grattez les haricots pour enlever les graines. Réserver les graines; jeter les haricots.
Dans une grande casserole, chauffer le lait et 3/4 tasse de crème à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit à ébullition. Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le chocolat doux-amer, le Nutella, les sucres, le sel et les graines de vanille.
Verser le mélange de lait chaud sur le mélange de chocolat.
Laisser reposer 1 minute.
Pendant ce temps, fouetter le reste de la crème.
Fouetter le mélange de chocolat jusqu'à consistance lisse; incorporer la liqueur.
Remplissez les tasses ou les tasses aux trois quarts. Garnir de crème fouettée, de chocolat rasé et de noisettes hachées.
Garnir d'un bâton de cannelle si désiré.