Chips de Saumon et Pommes de Terre à la Crème de Raifort
Si 4,82 per par portion tombe dans votre budget, les chips de saumon et de pommes de terre à la crème de raifort pourraient être un super sans gluten et pescatarien recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 446 calories, 35g de protéines, et 31g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du raifort, de la ciboulette, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Essayer Saumon Fumé et Crème de Raifort aux Croustilles, Saumon Pomme de Terre et Double Raifort, et Saumon À La crème De Raifort pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les pommes de terre mais ne les lavez pas; leur amidon leur permet de coller ensemble. Coupez le céleri-rave de toutes les taches brunes; mettez-en un petit morceau de côté. Utilisez la lame de julienne d'une mandoline ou d'un robot culinaire pour faire une fine julienne de pommes de terre et de céleri-rave et mélangez-les ensemble.
Placer environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de 10 pouces et laisser chauffer à feu moyen-élevé. Quand il fait chaud (un morceau du mélange de pommes de terre grésillera), disperser une tasse du mélange pomme de terre-céleri-rave sur la surface de l'huile; le but est de faire un napperon en dentelle du mélange. Ce n'est pas difficile; la clé est de ne pas mettre trop de mélange dans la casserole; vous pouvez toujours ajouter quelques brins de plus. Assurez-vous simplement de ne pas couvrir complètement le fond de la casserole. Cuire, en encourageant les brins extérieurs à coller à ceux du milieu en poussant avec une spatule, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés d'un côté; ne laissez pas la crêpe devenir trop croustillante. Tourner et cuire de l'autre côté, puis égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sel. Répétez, en ajoutant plus d'huile si nécessaire (ils n'absorbent pas beaucoup, alors n'en faites pas trop). il est plus facile d'avoir deux poêles à la fois, et n'hésitez pas à les préparer plusieurs heures à l'avance; il suffit de réchauffer les chips au four pendant que vous faites cuire le saumon.
En utilisant la râpe la plus fine que vous ayez, râpez suffisamment le petit morceau de céleri-rave réservé pour faire 1 cuillère à soupe. Râpez suffisamment de céleri pour faire 1 cuillère à soupe. Râpez suffisamment de raifort pour faire 1 cuillère à soupe. Réservez un instant.
Battez légèrement la crème; elle doit être douce et épaisse, mais ne pas tenir même un pic mou. Incorporer les légumes râpés, puis assaisonner de cayenne et saler au goût. Incorporer 2 cuillères à café de jus de citron et 2 cuillères à soupe de ciboulette.
Utilisez un couteau à découper ou à trancher pour couper le saumon selon un angle de 20 à 30 en douze tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Placez-les dans une rôtissoire peu profonde et saupoudrez-les de sel, de cayenne et de 1/4 tasse de l'huile d'olive restante et du jus de citron.
Laissez reposer pendant que vous préchauffez le four à 204°; retournez une fois après environ 5 minutes.
Placer le saumon et sa marinade au four. Rôtir pendant environ 2 minutes, puis retourner; rôtir encore environ 2 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit pâle à l'extérieur mais encore un peu rosé à l'intérieur.
Placez un morceau de saumon sur chacune des 4 assiettes, puis recouvrez-le d'une crêpe de pommes de terre. Répétez en faisant 3 couches sur chaque plaque.
Garnir de ciboulette hachée et servir avec la crème de céleri-raifort.
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Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Foley Johnson Carneros Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.