Chipotle - Purée de Maïs
La purée de pommes de terre Chipotle-Maïs est une sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette fait 10 portions avec 269 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des piments chipotle, des épis de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est bon. Essayer Purée de Patates Douces Chipotle, Purée de Patates Douces Chipotle, et Purée de Pommes de Terre au Cheddar Chipotle pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez légèrement le maïs avec de l'huile.
Déposer le maïs sur une grille de barbecue sur un lit solide de charbons moyennement chauds ou à feu moyen-élevé sur une grille à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau de la grille que 3 à 4 secondes); fermer le couvercle sur la grille à gaz. Cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce que les grains de maïs soient légèrement dorés partout, avec quelques taches noircies, 5 à 7 minutes (voir notes).
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé, puis, en tenant le maïs debout dans un bol profond, couper les grains des oreilles avec un couteau bien aiguisé.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 3 pintes d'eau.
Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres lorsqu'elles sont percées, environ 20 minutes.
Égoutter et remettre dans la casserole.
Ajouter le beurre et 3/4 de tasse de lait et battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, ou écraser avec un presse-purée, jusqu'à consistance lisse. Battre ou incorporer le maïs rôti et les chipotles au goût. Si les pommes de terre sont plus raides que vous ne le souhaitez, ajoutez un peu plus de lait.
Saler et poivrer au goût. Verser dans un bol de service.