Chermoula - maquereau mariné

Chermoula - maquereau mariné
Le maquereau mariné à la chermoula pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 2 personnes et coûte 7,59 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 1116 calories. 19 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 98%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Chermoula, Chermoula, et Sauce Chermoula.

Instructions

1
Piler les ingrédients de la garniture ensemble à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Faites 3 incisions diagonales des deux côtés de chaque maquereau, puis enfoncez la garniture. Laisser refroidir jusqu'à 2 heures avant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MaquereauMaquereau
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
2
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pour la chermoula, placez l'ail, les épices, le jus de citron, la coriandre et une pincée de sel de mer dans un mélangeur. Verser lentement l'huile d'olive en mélangeant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
Sel De MerSel De Mer
AilAil
épicesépices
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
4
Badigeonner le maquereau d'un peu d'huile d'olive des deux côtés, puis déposer sur une plaque chauffante ou une poêle et saisir 2 minutes de chaque côté. Transférer délicatement sur une plaque du four et cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le maquereau soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
MaquereauMaquereau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
5
Arroser d'un peu de chermoula et servir avec le couscous Carotte, olive et citron (recette, ci-dessous), les quartiers de citron et le reste de chermoula sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
CarotteCarotte
CitronCitron
OliveOlive

Vin recommandé: Pinot Noir, Rose Pétillante, Viognier

Le maquereau se marie très bien avec le Pinot Grigio, le rosé pétillant et le Viognier. Les poissons gras fortement aromatisés comme le maquereau se marient bien avec ces vins blancs croquants et le vin mousseux, voire le rosé. Le Zind-Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 99 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris
Zind Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions2
Score de santé100
Magazine