Chaudrée de Palourdes du Maine
La recette de chaudrée de palourdes du Maine pourrait satisfaire votre envie américaine dans environ 45 minutes. Cette recette sert 16 et coûte 66 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 227 calories. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du sel, du beurre, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme une soupe. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 27%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Chaudrée de Maïs du Maine de Maman, Chaudrée De Homard Et De Maïs Du Maine, et Chaudrée de Palourdes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les palourdes et 3 tasses d'eau dans une grande marmite; porter à ébullition. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, en jetant les palourdes non ouvertes.
Retirer les palourdes à l'aide d'une écumoire; réserver.
Versez le liquide à travers une passoire en treillis métallique dans un grand récipient, en jetant les débris. Mettre le liquide de palourde de côté.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen; ajouter l'oignon et le céleri et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer la farine au fouet; cuire, en fouettant constamment, 1 minute. Incorporer graduellement le liquide de palourdes réservé; cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et bouillonne.
Ajouter les pommes de terre, réduire le feu et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer les palourdes des coquilles, en jetant les coquilles. Peler la membrane du cou des palourdes et la jeter.
Ajouter les palourdes, le lait évaporé et les 3 ingrédients suivants au mélange de pommes de terre. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Garnir chaque portion de persil, de bacon émietté et d'un trait de paprika.
Servir avec du pain français ou des craquelins.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
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GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.