Chaudrée de Palourdes au Maïs
La recette de chaudrée de palourdes avec du maïs peut être faite en environ 1 heure. Une portion contient 410 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,75 $ par portion. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat américain. Si vous avez du persil, de la farine, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1413 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Chaudrée de Palourdes au Maïs, Chaudrée de Palourdes et de Maïs, et Chaudrée Épicée de Palourdes et de Maïs sont très similaires à cette recette.
Instructions
Nettoyer et préparer les palourdes: Rincez et frottez les palourdes pour éliminer toute saleté.
Placer les palourdes dans un bol, couvrir d'eau froide et bien salée et réfrigérer de 30 minutes à une heure. Cela permettra aux palourdes d'expulser une partie de leur grain dans l'eau. Jetez les palourdes cassées ou les palourdes qui sont ouvertes et ne se ferment pas lorsque vous les touchez.
Placez les palourdes dans une grande casserole et ajoutez environ un demi-pouce d'eau dans la casserole. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition.
Laissez les palourdes cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes, 5 à 10 minutes. L'eau fumante peut mousser un peu; il suffit de regarder pour qu'elle ne déborde pas.
Utilisez une cuillère à fente pour retirer les palourdes de la casserole dans un bol. Passer le liquide restant à la vapeur de palourdes à travers un tamis à mailles fines pour attraper tout grain et réserver. Vous devriez avoir 2 à 3 tasses de liquide de palourde.
Séparez les palourdes des coquilles de palourdes. Jetez les coquilles. Hacher grossièrement les palourdes cuites. Vous devriez avoir 1 1/2 à 2 tasses de palourdes hachées.
Placez le porc salé et le beurre ou l'huile au fond d'une grande casserole à fond épais.
Chauffer à feu moyen et faire dorer le porc salé. (Notez que si vous utilisez du porc salé qui est principalement gras, vous n'aurez pas besoin de graisse supplémentaire provenant du beurre ou de l'huile, mais vous voudrez peut-être mettre un peu d'eau dans la casserole pour aider à rendre la graisse du porc salé.)
Ajouter l'oignon haché dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
Saupoudrer de farine sur les oignons et remuer jusqu'à ce que le tout soit recouvert de farine.
Laissez cuire la farine pendant une minute ou deux. Ajouter lentement le vin blanc dans la casserole, en remuant après chaque ajout.
Ajouter les pommes de terre dans la casserole.
Ajouter 2 à 3 tasses du liquide vapeur de palourdes filtré et une tasse d'eau. Le liquide doit couvrir les pommes de terre. Sinon, ajoutez un peu plus d'eau ou de liquide de cuisson des palourdes.
Ajouter la feuille de laurier, le thym, le poivre noir et le vieux laurier.
Chauffer à ébullition et réduire à frémissement.
Couvrir et cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le maïs (si utilisé) et cuire encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Chauffer la crème: Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une tasse de crème dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les palourdes, incorporer la crème: Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les palourdes hachées et éteindre le feu sous la soupe. Incorporer lentement la crème chauffée. Ajustez les assaisonnements. Incorporer le persil frais.
Notez que si vous faites mijoter la soupe après l'ajout de la crème, la soupe peut cailler. C'est pourquoi nous éteignons le feu avant d'ajouter la crème chaude.
Servir avec des craquelins aux huîtres ou du pain rustique.
Vin recommandé: Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour la chaudrée de palourdes. La chaudrée peut bénéficier d'un blanc croquant pour couper le bouillon riche et crémeux - ou vous pouvez aller grand ou rentrer à la maison avec un chardonnay riche et beurré. Vous pouvez essayer Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.