Chaudrée de Maïs Thaïlandaise
La recette de chaudrée de maïs thaïlandaise pourrait satisfaire votre envie asiatique en gros 1 heure et 10 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 2392 calories, 27g de protéines, et 233g de matières grasses chacun. Pour 7,76 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 2 fans. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des feuilles de basilic, du piment jalapeno et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Chaudrée de maïs Thaï pour #WeekdaySupper, Chaudrée de Crabe et de Maïs à la Thaïlandaise, et Chaudrée de Maïs au Poulet à la Noix De Coco Thaïlandaise.
Instructions
Couper les grains de maïs; réserver.
Mélanger les épis, 1 tasse de pommes de terre, 1/2 tasse d'oignons verts, 1 cuillère à soupe de gingembre, l'ail, les grains de poivre et 5 tasses d'eau dans une casserole. Écrasez la citronnelle, si vous l'utilisez, et ajoutez-la au pot. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
Environ 10 minutes avant la fin du bouillon, faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans une casserole séparée.
Ajouter les 1 tasse de pommes de terre restantes, saler et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres, 5 minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de gingembre et le jalapeno; cuire 1 minute.
Ajouter les grains de maïs; cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 3 à 4 minutes.
Filtrer le bouillon en pressant autant de liquide que possible; jeter les solides.
Ajouter 2 tasses du bouillon filtré aux pommes de terre et au maïs; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter le lait de coco, le basilic et la menthe; saler. Remuer jusqu'à frémissement.
Retirer du feu et ajouter les radis, la coriandre et le jus de citron vert. Garnir de tomates en dés et des échalotes restantes de 1/4 tasse et servir avec des quartiers de citron vert.
Par portion: Calories 407; Lipides 32 g (Saturés 25 g); Cholestérol 30 mg
Photographie de Antonis Achilleos