Char Siu – Petits pains glacés au Porc et à l'Ananas
Une portion contient 665 calories, 70g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 3,76 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'ananas, de cassonade, de rouleaux hawaïens King's et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Porc Chinois à la mijoteuse aka Porc Char Siu, Brioches de Porc BBQ Chinoises (Char Siu Bao), et Brioches de Porc Cuites à la Vapeur (Char Siu Bao).
Instructions
Faire de la saumure: Dans une grande casserole, porter 3 1/2 tasses d'eau à ébullition. Incorporer le sel, la cassonade et la vanille. Refroidir jusqu'à refroidissement.
Mettez le porc dans un 9 par 13 po. pan et verser sur la saumure. Refroidir au moins 3 heures et jusqu'à
Faire un glaçage au char siu: Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le hoisin, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et la sauce soja.
Versez la moitié de la sauce dans un autre petit bol.
Préparez le gril pour une chaleur moyenne indirecte (350 à 450; vous pouvez tenir votre main 5 po. au-dessus de la grille de cuisson seulement 5 à 7 secondes).
Déposer le porc sur une zone à chaleur indirecte et cuire, à couvert, jusqu'à ce que la viande atteigne 135 sur un thermomètre à viande, 15 à 20 minutes.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie et d'un bol de glaçage, couvrir le porc de glaçage, en économisant 2 cuillères à soupe. pour l'ananas. Cuire le porc (si vous utilisez du charbon de bois, ajoutez 6 à 8 briquettes pour maintenir la température), en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le glaçage soit légèrement caramélisé et que le thermomètre à viande atteigne 145, 5 à 10 minutes.
Transférer le porc sur une planche à découper, une tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.
Déposer les tranches d'ananas sur la zone à chaleur directe du gril, badigeonner de 2 c. à soupe. réserver le glaçage et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 4 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches du gril et les couper en deux.
Couper le porc en 1/2 po. tranches.
Coupez une fente diagonale profonde sur le dessus de chaque rouleau. Remplissez chaque rouleau avec un morceau de porc, une demi-tranche d'ananas grillé, un brin de coriandre et 1/2 c. à thé. glaçage du deuxième bol.
Servir les rouleaux avec le glaçage restant pour les arroser.
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Préparer à l'avance: Saumurer le porc et faire glacer le char siu jusqu'à 1 jour à l'avance.