Chapon rôti au Citron et au Thym

Chapon rôti au Citron et au Thym
Besoin d'un plat principal sans gluten et adapté au fodmap? Le chapon rôti au citron et au thym pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 802 calories, 57g de protéines, et 60g de matières grasses. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sel, de la gelée de groseilles rouges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Essayer Chapon Rôti au Chili - Coriandre et Carottes Rôties, Poulet Rôti au Citron et au Thym, et Poulet rôti à l'Ail, au Citron et au Thym pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Rincez le chapon à l'intérieur et à l'extérieur et jetez tout excès de graisse de la cavité. Séchez le chapon et assaisonnez la cavité avec du sel et du poivre. Mettre dans une grande rôtissoire et laisser reposer à température ambiante 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Pendant que le chapon est debout, mélanger le beurre, le zeste, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoivrerPoivrer
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Tournez le chapon pour que la cavité du cou soit la plus proche de chez vous. Pour desserrer la peau du sein, soulevez le rabat du cou et travaillez doucement vos doigts entre la peau et la chair, en faisant attention de ne pas déchirer la peau. Faites glisser vos doigts sur la poitrine et le long des deux côtés jusqu'aux cuisses. Mettre la moitié du mélange de beurre uniformément sous la peau de chaque poitrine, puis frotter à l'extérieur du chapon pour répartir uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
5
Placez 6 quartiers de citron dans la cavité de l'oiseau et attachez les pattes avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
6
Rôtir le chapon au milieu du four, en badigeonnant de jus de casserole toutes les 30 minutes, 1 1/2 heure. Écumer la majeure partie de la graisse de la poêle, puis ajouter les 10 quartiers de citron restants dans la poêle, en mélangeant avec le jus de la poêle. Continuer à rôtir le chapon, en le badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre inséré de 2 pouces dans la partie charnue d'une cuisse (ne touchez pas l'os) enregistre 170 ° F, soit environ 45 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
OSOS
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
PoêlePoêle
7
Incliner le chapon dans la casserole pour verser le jus dans la cavité, puis transférer le chapon et les quartiers de citron dans un plateau à découper et laisser reposer 20 à 30 minutes avant de le découper. Ne pas nettoyer la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Écumer la graisse du jus de la poêle et chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
9
Ajouter l'eau et la gelée et déglacer la casserole en faisant bouillir à feu modérément élevé, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute. Continuer à bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 tasse, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce de sel et de poivre, puis verser à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
GeléeGelée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
10
Tailler le chapon et servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé23
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