Chapatis de Blé Entier
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de pain, alors essayez les Chapatis de blé entier. Cette recette sert 6 et coûte 5 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 108 calories, 4g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine, d'eau, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Essayer Chapatis aux pois chiches et épinards, Soupe de lentilles rouges épicée aux chapatis au fromage, et Muffins de Blé Banana-raisin Râpés Post-Blé pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer; niveler avec un couteau.
Mélanger les farines et l'eau dans un grand bol. Pressez le mélange ensemble à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou de vos mains. (
Le mélange est sec mais restera ensemble.) Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 3 minutes. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Diviser la pâte en 12 portions égales, en formant chacune une boule.
Rouler 1 boule dans un cercle de 5 pouces (les cercles seront très fins) sur une surface légèrement farinée (couvrir le reste de la pâte tout en travaillant pour l'empêcher de sécher).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Placer 1 pâte ronde dans une casserole et cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que des taches brunes apparaissent, en retournant après environ 15 secondes.
Placez le pain sur une grille de refroidissement au-dessus de l'œil d'un brûleur à gaz. Tenir le pain sur la flamme avec des pinces, en le tournant jusqu'à ce que les deux côtés du pain soient gonflés et que des taches brunes apparaissent. (Certains chapatis vont bouffer plus que d'autres.) Répétez la procédure avec le reste de la pâte.
Remarque: Vous pouvez utiliser de la farine de chapati à la place de la farine tout usage et des farines de blé entier, mais nous avons préféré le pain fait avec de la farine ordinaire. Vous pouvez également préparer ce plat sur une cuisinière électrique, bien que le pain prenne plus de temps à souffler.