Chanterelles - Salade de Pommes de terre à la Pancetta, aux Échalotes et au Thym
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez une salade de girolles et de pommes de terre avec de la Pancetta, des échalotes et du thym. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 3,85 per par portion. Une portion contient 260 calories, 8g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du chardonnay, des pommes de terre baby yukon gold et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Salade de Pommes de Terre aux Échalotes Rôties au Thym, Dîner Ce soir: Salade de Girolles Chaudes et de Pancetta, et Petits Pois Aux Échalotes et Pancetta pour des recettes similaires.
Instructions
Essuyez les girolles avec un chiffon humide ou grattez avec un couteau pour enlever la saleté; coupez les parties sèches et ligneuses. Déchirer les champignons en 1 po. pièce.
Cuire la pancetta dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 7 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant, en réservant les gouttes.
Mélanger les pommes de terre avec 3 c. à soupe. filet de pancetta réservé (voir Notes), ail, thym, 1 c. à thé. sel et 1/2 c. à thé. poivrer. Diviser les pommes de terre en deux de 9 à 13 po. casseroles en verre.
Cuire au four, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, bien dorées et croustillantes, de 25 à 35 minutes.
Retirer du four et garder au chaud.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à tendreté, 1 minute.
Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 6 minutes.
Ajouter le Chardonnay, 1/2 c. à thé restante. sel, et reste 1/4 c. à thé. poivrer; gratter les morceaux dorés et cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 2 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les champignons, la pancetta, l'estragon et la ciboulette.
Servir chaud, accompagné de saumon sauvage épicé au fenouil.