Chana Masala (Pois Chiches et Tomates)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez Chana Masala (Pois chiches et tomates). Pour 1,68 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 564 calories. Cette recette sert 4 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange de feuille de laurier, d'eau, de paprika et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Essayer chana masala, comment faire du chana masala de l'Inde du sud, punjabi chana masalan ou punjabi chole masala / easy chana masala, et Sandwich Chana Masala - Sandwich aux pois chiches / Easy Sandwich s pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une cocotte de 6 pintes ou une grande casserole épaisse à feu moyen; faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, de 5 à 10 minutes.
Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit ramolli et parfumé, environ 5 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau, la coriandre, le paprika, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne, le poivre noir et la cannelle au mélange d'oignons; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 2 à 3 minutes.
Incorporer les pois chiches, les tomates dans le jus, le reste de 1/2 tasse d'eau et la feuille de laurier dans le mélange d'oignons; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se soient mélangées, environ 10 minutes. Incorporer le lait de coco dans le mélange de pois chiches et de tomates; laisser mijoter 2 à 3 minutes de plus.
Ajouter plus d'eau si nécessaire et assaisonner de sel.