Casserole de Pâtes Marinara aux Aubergines
La casserole de pâtes Marinara aux aubergines pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,34 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 398 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Ce sera un succès à votre Automne événement. Un mélange d'aubergines, de tomates en conserve, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Casserole de Pâtes d'Aubergines et de Bœuf, Casserole de Pâtes Aubergines Parmigiana - Septembre #ImprovChallenge, et Frites d'Aubergines Croustillantes au Four avec Sauce à la Marinara (Frites d'Aubergines au Parmesan akan!).
Instructions
Disposer les aubergines sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes.
Saupoudrer l'aubergine avec 1 cuillère à café de sel casher; laisser reposer 15 minutes. Séchez avec des serviettes en papier supplémentaires.
Disposer les aubergines en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un spray de cuisson.
Cuire au four à 450 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant après 15 minutes.
Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir.
Cuire la pancetta dans une cocotte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Ajouter l'oignon, l'huile et l'ail dans la poêle; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, en remuant fréquemment.
Ajouter le vin dans la casserole; cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Incorporer le basilic, l'origan, le reste de 1/2 cuillère à café de sel, de poivre et de tomates en dés. Porter à ébullition à feu moyen; couvrir partiellement et cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; incorporer les aubergines.
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Égoutter les pâtes dans une passoire sur un bol, en réservant 1/4 tasse d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes et 1/4 tasse d'eau de cuisson réservée au mélange de tomates; bien mélanger. Verser le mélange de pâtes dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer uniformément de fontina.
Placer la baguette dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1 1/2 tasse.
Ajouter le parmesan au processeur; pulser 5 fois.
Saupoudrer uniformément le mélange de chapelure sur la fontina.
Cuire au four à 450 pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
Note de vin: Avec une version américaine d'un plat italien, pourquoi ne pas essayer une version américaine d'un vin italien rouge, comme Tams Estates Sangiovese 2005 (14$), un vin américain fabriqué à partir du même cépage que le Chianti italien. Avec son corps moyen et son acidité abondante, le sangiovese est un choix classique avec tous les plats à base de tomates, et offre des saveurs acidulées de cerise et de vanille sucrée qui s'équilibrent bien. Jeffery Lindenmuth