Casserole de Poulet et de Riz

La casserole de poulet et de riz pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 727 calories, 36g de protéines, et 49g de matières grasses par portion. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Simply Recipes compte 4517 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du sel et du poivre, du sherry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Casserole de Riz au Poulet, Casserole de Poulet et de Riz, et Casserole de Poulet et de Riz.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé ou élevé (assez chaud pour faire dorer mais ne pas brûler). Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
Travailler par lots, faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, environ 1 à 2 minutes par lot.
Ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire avec chaque lot.
Retirer les morceaux de poulet et réserver dans un bol. Le poulet n'a pas besoin d'être cuit, seulement doré.
Faire revenir les oignons et l'ail: Dans la même sauteuse, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Baisser le feu à moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail; cuire 30 secondes de plus.
Retirer les oignons et l'ail dans une cocotte peu profonde de 9x13.
Faire revenir les champignons : Porter à feu moyen-élevé et ajouter les champignons tranchés. Faire sauter à sec les champignons (sans ajouter de beurre ni d'huile), en leur permettant de dorer légèrement et de libérer une partie de leur humidité.
Ajouter les champignons dans la cocotte.
Ajouter 1/4 tasse de xérès sec ou de vin blanc sec dans la casserole pour le déglacer, en grattant les morceaux dorés du fond.
(À ce stade, si vous avancez, réduisez le xérès à 1 cuillère à soupe et versez-le dans la cocotte. Réfrigérez les oignons cuits, l'ail, les champignons et les morceaux de poulet dorés jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire la cocotte.)
Laissez le sherry réduire à environ 1 cuillère à soupe, puis ajoutez le bouillon de poulet et retirez du feu. Incorporer 1 1/2 cuillère à café de sel, la crème et la crème sure.
Ajouter le riz non cuit dans la cocotte. Versez ensuite le bouillon, le sherry, la crème et le mélange de crème sure sur le riz.
Ajoutez les assaisonnements italiens et de volaille (ou les herbes fraîches) et le paprika au plat.
Incorporer le mélange de riz, d'oignon, de champignons et d'herbes afin qu'ils soient répartis uniformément dans la cocotte.
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de riz (en une seule couche si vous le pouvez, ils seront bondés).
Cuire au four: Couvrir hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium.
Cuire au four à 375 °F pendant 45 minutes, puis retirer le papier d'aluminium.
Si la cocotte contient encore trop de liquide, laissez-la cuire encore quelques minutes, à découvert, jusqu'à ce que l'excès de liquide se soit évaporé.
Saupoudrer de persil frais avant de servir.