La casserole de poulet et de riz pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 727 calories, 36g de protéines, et 49g de matières grasses par portion. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Simply Recipes compte 4517 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du sel et du poivre, du sherry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Casserole de Riz au Poulet, Casserole de Poulet et de Riz, et Casserole de Poulet et de Riz.
Instructions
1
Préchauffer le four à 375 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé ou élevé (assez chaud pour faire dorer mais ne pas brûler). Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Morceaux De Poulet
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Travailler par lots, faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, environ 1 à 2 minutes par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
3
Ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire avec chaque lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
4
Retirer les morceaux de poulet et réserver dans un bol. Le poulet n'a pas besoin d'être cuit, seulement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Faire revenir les oignons et l'ail: Dans la même sauteuse, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Baisser le feu à moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter l'ail; cuire 30 secondes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
7
Retirer les oignons et l'ail dans une cocotte peu profonde de 9x13.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
8
Faire revenir les champignons : Porter à feu moyen-élevé et ajouter les champignons tranchés. Faire sauter à sec les champignons (sans ajouter de beurre ni d'huile), en leur permettant de dorer légèrement et de libérer une partie de leur humidité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Beurre
Huile De Cuisson
9
Ajouter les champignons dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
1
Ajouter 1/4 tasse de xérès sec ou de vin blanc sec dans la casserole pour le déglacer, en grattant les morceaux dorés du fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Blanc Sec
Sherry Sec
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
(À ce stade, si vous avancez, réduisez le xérès à 1 cuillère à soupe et versez-le dans la cocotte. Réfrigérez les oignons cuits, l'ail, les champignons et les morceaux de poulet dorés jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire la cocotte.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Champignon
Ail
Oignon
Sherry
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
3
Laissez le sherry réduire à environ 1 cuillère à soupe, puis ajoutez le bouillon de poulet et retirez du feu. Incorporer 1 1/2 cuillère à café de sel, la crème et la crème sure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Sure
Sherry
Crème
Sel
1
Ajouter le riz non cuit dans la cocotte. Versez ensuite le bouillon, le sherry, la crème et le mélange de crème sure sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sure
Sherry
Crème
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Riz
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
2
Ajoutez les assaisonnements italiens et de volaille (ou les herbes fraîches) et le paprika au plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Herbes Fraîches
Assaisonnement
Onces Liquides D'eau Fraîche
Volaille
3
Incorporer le mélange de riz, d'oignon, de champignons et d'herbes afin qu'ils soient répartis uniformément dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Oignon
Riz
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
4
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de riz (en une seule couche si vous le pouvez, ils seront bondés).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Riz
5
Cuire au four: Couvrir hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
Feuille D'aluminium
Four
6
Cuire au four à 375 °F pendant 45 minutes, puis retirer le papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Four
Feuille D'aluminium
7
Si la cocotte contient encore trop de liquide, laissez-la cuire encore quelques minutes, à découvert, jusqu'à ce que l'excès de liquide se soit évaporé.