Casserole de Poulet et de Riz

Casserole de Poulet et de Riz
La casserole de poulet et de riz pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 727 calories, 36g de protéines, et 49g de matières grasses par portion. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Simply Recipes compte 4517 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du sel et du poivre, du sherry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Casserole de Riz au Poulet, Casserole de Poulet et de Riz, et Casserole de Poulet et de Riz.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé ou élevé (assez chaud pour faire dorer mais ne pas brûler). Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Travailler par lots, faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, environ 1 à 2 minutes par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
3
Ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire avec chaque lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
4
Retirer les morceaux de poulet et réserver dans un bol. Le poulet n'a pas besoin d'être cuit, seulement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Faire revenir les oignons et l'ail: Dans la même sauteuse, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Baisser le feu à moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'ail; cuire 30 secondes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
7
Retirer les oignons et l'ail dans une cocotte peu profonde de 9x13.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
8
Faire revenir les champignons : Porter à feu moyen-élevé et ajouter les champignons tranchés. Faire sauter à sec les champignons (sans ajouter de beurre ni d'huile), en leur permettant de dorer légèrement et de libérer une partie de leur humidité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Ajouter les champignons dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
1
Ajouter 1/4 tasse de xérès sec ou de vin blanc sec dans la casserole pour le déglacer, en grattant les morceaux dorés du fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Blanc SecVin Blanc Sec
Sherry SecSherry Sec
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
(À ce stade, si vous avancez, réduisez le xérès à 1 cuillère à soupe et versez-le dans la cocotte. Réfrigérez les oignons cuits, l'ail, les champignons et les morceaux de poulet dorés jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire la cocotte.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
ChampignonChampignon
AilAil
OignonOignon
SherrySherry
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
3
Laissez le sherry réduire à environ 1 cuillère à soupe, puis ajoutez le bouillon de poulet et retirez du feu. Incorporer 1 1/2 cuillère à café de sel, la crème et la crème sure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
SureSure
SherrySherry
CrèmeCrème
SelSel
1
Ajouter le riz non cuit dans la cocotte. Versez ensuite le bouillon, le sherry, la crème et le mélange de crème sure sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
SherrySherry
CrèmeCrème
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
2
Ajoutez les assaisonnements italiens et de volaille (ou les herbes fraîches) et le paprika au plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Herbes FraîchesHerbes Fraîches
AssaisonnementAssaisonnement
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
VolailleVolaille
3
Incorporer le mélange de riz, d'oignon, de champignons et d'herbes afin qu'ils soient répartis uniformément dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
OignonOignon
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
4
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de riz (en une seule couche si vous le pouvez, ils seront bondés).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
RizRiz
5
Cuire au four: Couvrir hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
6
Cuire au four à 375 °F pendant 45 minutes, puis retirer le papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Si la cocotte contient encore trop de liquide, laissez-la cuire encore quelques minutes, à découvert, jusqu'à ce que l'excès de liquide se soit évaporé.
1
Saupoudrer de persil frais avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil FraisPersil Frais
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé13
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