Casserole de pommes de terre au fromage
Le gratin de pommes de terre au fromage pourrait être une bonne recette pour enrichir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sans gluten est pour 6 personnes et coûte 1,45 $ par portion . Une portion contient 614 calories , 16 g de protéines et 47 g de matières grasses . 6 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du beurre, des pommes de terre rousses, de l'échalote, du sel et du poivre casher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes . Avec un score Spoonacular de 52 % , ce plat est excellent. Des recettes similaires sont : gratin de poivrons farcis au fromage , gratin de pizza au fromage facile et gratin de poulet et de riz au fromage .
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F. Beurrez un plat de cuisson de 1 1/2 à 2 litres et saupoudrez d'un peu d'échalote.
Ajoutez la crème épaisse dans une casserole moyenne avec l'échalote restante, l'ail, le sel et le poivre.
Placer sur feu moyen et porter à ébullition en remuant.
Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide commence à épaissir, 2 à 3 minutes.
Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre dans le plat de cuisson, recouvrez de cheddar et d'une pincée de parmesan ; répétez la superposition 2 fois de plus.
Versez le liquide chaud sur les pommes de terre.
Ajoutez le reste du fromage, couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 1 heure, puis retirez le papier d'aluminium pour cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré et brun, 15 à 20 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avant de trancher pour qu'il puisse se tasser.