Casserole de nouilles au thon de Sunny
Le gratin de nouilles au thon de Sunny est une recette pescétarienne pour 8 portions. Pour 2,16 $ par portion , cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 38 g de protéines , 51 g de matières grasses et un total de 851 calories . Idéal en plat principal, il se prépare en environ 1 heure et 10 minutes . Cette recette est typique de la cuisine américaine. 29 g de gourmets et cuisiniers l'apprécient. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la sauce Worcestershire, du bouillon de poulet, du thon blanc et des petits pois. Avec un score Spoonacular de 79 % , ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : gratin de nouilles au thon : Mommie Cooks , petit-déjeuner le plus simple du monde : parfait aux fruits Sunny et gratin de nouilles au poulet Homestlye .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour la cocotte : Préchauffez le four à 375 degrés F. Beurrez un plat allant au four ou un plat à lasagnes de 13 x 9 pouces et réservez.
Cuire les nouilles aux œufs dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage pour qu'elles soient al dente, environ 8 minutes.
Égouttez et placez immédiatement les nouilles dans un grand bol rempli d'eau glacée pour stopper la cuisson. Une fois refroidies, égouttez-les, puis versez-les dans un grand bol avec le thon, les petits pois et les deux fromages. Mélangez bien.
Dans une grande poêle à bords droits, ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre, l'huile d'olive, les oignons et le thym. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
Ajoutez les champignons, assaisonnez de sel et faites cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et foncés, environ 5 minutes de plus.
Ajoutez la sauce Worcestershire et le raifort, puis saupoudrez la poêle de farine. Remuez pour que la farine imprègne les légumes et laissez cuire une minute de plus pour atténuer le goût de la farine. Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez le bouillon de poulet. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes, puis incorporez lentement la crème épaisse. Laissez mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement, environ 4 minutes de plus. Goûtez et salez si nécessaire.
Versez la sauce aux champignons sur les nouilles préparées dans le grand bol et mélangez rapidement. Versez immédiatement dans le plat préparé.
Pour la garniture : Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile d’olive. Assaisonner d’une pincée de sel et d’un ou deux tours de moulin à poivre. Remuer jusqu’à ce que la chapelure s’imprègne uniformément de l’huile.
Saupoudrez uniformément le mélange de chapelure sur le dessus du plat et placez-le, à découvert, au four jusqu'à ce que les côtés bouillonnent et que le dessus soit doré, environ 35 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.