Casserole D'Aubergines Au Parmesan

Casserole D'Aubergines Au Parmesan
La recette Casserole d'aubergine au parmesan pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 20 minutes. Pour 1,14 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 201 calories. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de la sauce marinara, des flocons de poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est solide. Essayer Casserole D'Aubergines Au Parmesan, Cocotte Aubergine Parmesan - Sans Gluten, et Cocotte Aubergine Parmesan - Sans Gluten pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Couper 5 tranches transversales de la zone centrale de chaque aubergine, d'environ 1/2 pouce d'épaisseur, pour un total de 10 tranches. Épluchez et coupez les morceaux d'aubergines restants en dés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
3
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Saupoudrer légèrement les tranches d'aubergines d'une pincée de sel et cuire dans une poêle chaude par lots jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies, environ 3 minutes de chaque côté. Mettre les tranches d'aubergines de côté sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
5
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuire l'ail pendant environ 10 secondes; ajouter les aubergines en dés et assaisonner avec une pincée de sel et de flocons de poivron rouge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
AilAil
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Faire revenir jusqu'à ce que l'aubergine soit ramollie, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
7
Verser la sauce marinara et l'eau. Chauffer à feu moyen-doux et cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, environ 15 minutes; remuer de temps en temps. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce MarinaraSauce Marinara
AubergineAubergine
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
EauEau
8
Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de parmesan, le fromage pepperjack, une pincée de sel et une pincée de poivre noir dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage PepperjackFromage Pepperjack
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Fromage RicottaFromage Ricotta
Poivre NoirPoivre Noir
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Étaler environ 2 cuillères à soupe de mélange de fromage sur chaque tranche d'aubergine. Pliez les tranches d'aubergines en deux pour envelopper le mélange de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
FromageFromage
PropagerPropager
10
Étaler environ la moitié de la sauce dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
11
Déposer les tranches d'aubergines pliées en une seule couche dans le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
12
Répartir le reste de la sauce sur les tranches d'aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
13
Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de parmesan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
ChapelureChapelure
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Étaler le mélange de miettes sur la cocotte d'aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PropagerPropager
15
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la cocotte bouillonne et que les miettes soient dorées, 35 à 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 60 dollars par bouteille.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
D'une robe rouge rubis intense, le vin présente des arômes à la fois de fruits et des sensations typiques du chêne, qui fusionnent harmonieusement et offrent également des notes balsamiques et graphite au nez. La bouche est riche, avec des tanins souples et équilibrés ainsi que la fraîcheur vibrante typique du Sangiovese. La finale et l'arrière-goût sont d'une persistance notable et reprennent les notes de petits fruits d'abord ressenties au nez.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions8
Score de santé12
Magazine