Casserole D'Aubergines Au Parmesan
La recette Casserole d'aubergine au parmesan pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 20 minutes. Pour 1,14 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 201 calories. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de la sauce marinara, des flocons de poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est solide. Essayer Casserole D'Aubergines Au Parmesan, Cocotte Aubergine Parmesan - Sans Gluten, et Cocotte Aubergine Parmesan - Sans Gluten pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Couper 5 tranches transversales de la zone centrale de chaque aubergine, d'environ 1/2 pouce d'épaisseur, pour un total de 10 tranches. Épluchez et coupez les morceaux d'aubergines restants en dés.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.
Saupoudrer légèrement les tranches d'aubergines d'une pincée de sel et cuire dans une poêle chaude par lots jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies, environ 3 minutes de chaque côté. Mettre les tranches d'aubergines de côté sur du papier absorbant.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuire l'ail pendant environ 10 secondes; ajouter les aubergines en dés et assaisonner avec une pincée de sel et de flocons de poivron rouge.
Faire revenir jusqu'à ce que l'aubergine soit ramollie, environ 5 minutes.
Verser la sauce marinara et l'eau. Chauffer à feu moyen-doux et cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, environ 15 minutes; remuer de temps en temps. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau.
Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de parmesan, le fromage pepperjack, une pincée de sel et une pincée de poivre noir dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Étaler environ 2 cuillères à soupe de mélange de fromage sur chaque tranche d'aubergine. Pliez les tranches d'aubergines en deux pour envelopper le mélange de fromage.
Étaler environ la moitié de la sauce dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces.
Déposer les tranches d'aubergines pliées en une seule couche dans le plat.
Répartir le reste de la sauce sur les tranches d'aubergines.
Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de parmesan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol; bien mélanger.
Étaler le mélange de miettes sur la cocotte d'aubergines.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la cocotte bouillonne et que les miettes soient dorées, 35 à 40 minutes.