Casserole Crémeuse de Poulet et Brocoli
La casserole crémeuse de Poulet et de brocoli nécessite environ 54 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,58 $ par portion. Ce plat principal a 685 calories, 35g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage cheddar, de l'huile d'olive, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Automne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Casserole Crémeuse de Poulet et Brocoli de Maman, Casserole Crémeuse de Brocoli et de Quinoa au Poulet, et Cocotte Crémeuse au Quinoan de Poulet et Brocoli.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les pâtes rotini et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, de 7 à 10 minutes.
Égoutter, couvrir et réserver jusqu'à ce que cela soit nécessaire.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif et incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter 1 tasse de brocoli; mélanger et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Saupoudrer le brocoli de farine et cuire 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Verser le lait et remuer pour mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la poudre de poivre chipotle, si désiré. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que la sauce épaississe, 8 à 10 minutes.
Incorporer 1 tasse de fromage Cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une autre grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer l'oignon, le poulet haché et le reste de 1 tasse de brocoli. Cuire et remuer jusqu'à ce que le poulet soit uniformément doré et ne soit plus rose, environ 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit, environ 5 minutes.
Préchauffer le gril du four à haute température. Graisser légèrement le plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Mélanger les pâtes avec la sauce au brocoli jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème sure, si désiré. Incorporer le mélange de sauce au brocoli dans le mélange de poulet. Verser dans le plat de cuisson préparé. Garnir du reste de 1 tasse de fromage Cheddar.
Cuire sous le gril préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde et brunisse sur les bords, de 3 à 5 minutes.