Cassata de Noël
Cassata de Noël pourrait être juste l'œuvre que vous recherchez. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 388 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 24 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de fromage ricotta, de cerises, de jus d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si super. Essayer Cassata, Cassata, et Ricotta Cassata pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les groseilles et 3 cuillères à soupe de sirop de cerise réservé dans un petit bol; réserver 1/2 tasse de sirop de cerise.
Laisser reposer environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les groseilles soient ramollies; égoutter. Hacher grossièrement les cerises; réserver.
Placer la ricotta, la garniture fouettée et 3 cuillères à soupe de vin dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et traiter jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol moyen; incorporer les cerises et les groseilles.
Couper le gâteau à la livre horizontalement en 3 couches.
Placer la couche inférieure sur le plat de service.
Répartir avec la moitié du mélange de ricotta.
Ajouter la couche de gâteau du milieu.
Répartir avec le reste du mélange de ricotta.
Ajouter la couche supérieure du gâteau. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange de ricotta soit ferme.
Faire fondre les pépites de chocolat dans une casserole de 2 pintes à feu doux, en remuant fréquemment. Incorporer les 3 cuillères à soupe de vin restantes et réserver 1/2 tasse de sirop de cerise jusqu'à consistance lisse; retirer du feu. Incorporer le beurre, quelques morceaux à la fois, à l'aide d'un fouet métallique, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment épaisses pour être étalées.
Étaler le mélange de chocolat sur le dessus et les côtés du dessert. Conserver couvert au réfrigérateur.