Casino des Palourdes
Les palourdes au casino pourraient être une bonne recette pour agrandir votre collection de hors-d'œuvre. Cette recette sans gluten et primitive sert 6 personnes et coûte 95 cents par portion . Une portion contient 128 calories , 4 g de protéines et 9 g de matières grasses . Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . 122 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez des échalotes, des gousses d'ail, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 41 % . Les palourdes à la sauce épicée au salami , les palourdes à la saucisse espagnole et les linguines et palourdes à la sauce au vin blanc à l'ail sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ajoutez la pancetta et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 3 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférez la pancetta dans une assiette.
Ajoutez le poivron, les échalotes, l’ail et l’origan dans la même poêle et faites revenir jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
Ajoutez le vin et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 2 minutes.
Retirez la poêle du feu et laissez refroidir complètement. Incorporez la pancetta réservée et 2 cuillères à soupe de parmesan au mélange de légumes. Assaisonnez le mélange, au goût, avec du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 500 degrés F.
Tapissez une grande plaque à pâtisserie épaisse de papier d'aluminium. Disposez les palourdes dans les coquilles réservées sur la plaque à pâtisserie. Déposez le mélange de légumes sur les palourdes, en le répartissant également et en le formant légèrement en monticule.
Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe restantes de parmesan.
Cuire au four jusqu'à ce que les palourdes soient bien cuites et que la garniture soit dorée, environ 10 minutes.
Disposez les palourdes sur le plat et servez.