Carpaccio de Thon avec Salade de Cresson et Vinaigrette Balsamique

Carpaccio de thon avec Salade de cresson et Vinaigrette Balsamique pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 420 calories, 27g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,34 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Carpaccio de Thon avec Vinaigrette aux Agrumes et au Gingembre, Salade de pâtes au thon, câpres et vinaigrette balsamique, et Salade d'Hiver au Thon Ahi avec Vinaigrette Balsamique Crémeuse (DF, GF).
Instructions
Mélanger le vinaigre et la moutarde dans un petit bol; incorporer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au fouet. Assaisonner la vinaigrette au goût avec du sel de mer et du poivre. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Placez 1 feuille de pellicule plastique sur la surface de travail humide (pour éviter que le plastique ne glisse). Disposer 1/4 de carrés de thon espacés de 1 pouce en cercle sur du plastique. Couvrir avec une deuxième feuille de plastique. À l'aide du côté plat du maillet, piler doucement les carrés de thon jusqu'à ce qu'ils soient très fins et former un rond solide de 8 à 9 pouces.
Placer le thon rond, toujours dans du plastique, sur une assiette. Former 3 autres tours avec le reste du thon. Réfrigérer le carpaccio de thon au moins 30 minutes et jusqu'à 4 heures.
Peler 1 feuille de plastique de chaque rond de carpaccio de thon; retourner sur des assiettes et décoller le plastique restant.
Badigeonner chacun d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis saupoudrer de jus de citron, de ciboulette, d'échalote, de sel de mer et de poivre. Mélanger le cresson et 2 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol moyen; assaisonner au goût de sel de mer et de poivre. Butter cresson au sommet et servir.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon peut être associé au Merlot, au Pinot Noir et au vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.