Carottes à la vinaigrette orange-noisette

La préparation des carottes à la vinaigrette orange-noisette dure environ 55 minutes . Cette recette est pour 4 personnes. Cet accompagnement contient 184 calories , 3 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. Pour 0,64 $ la portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto-ovo-végétarien . Une personne a été impressionnée par cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Un mélange d'huile d'olive, de poivre de Cayenne, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Globalement, cette recette obtient un score de 83 % . Des recettes similaires sont disponibles : Salade de saumon grillé à la vinaigrette à l'orange sanguine et à la coriandre , Salade de quinoa rouge, chou frisé, orange sanguine et pommes de terre à la vinaigrette au citron Meyer , et Sablés au beurre et aux noisettes .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Répartir les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 8 à 10 minutes. Laisser refroidir et les écraser légèrement (le fond d'une tasse à mesurer fera l'affaire).
Ajoutez la coriandre dans une petite poêle et faites-la griller à feu moyen pendant environ 2 minutes. Concassez-la et ajoutez-la dans un plat allant au four avec les noisettes, les échalotes, le vinaigre, le miel, 1/2 cuillère à café de sel, le piment de Cayenne et le jus d'une orange.
Incorporer l'huile d'olive en filet, lentement et régulièrement, et réserver.
Installez un panier vapeur dans une casserole moyenne et peu profonde et ajoutez environ 2,5 cm d'eau. Portez à frémissement, ajoutez les carottes, couvrez et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, 10 à 12 minutes.
Transférer dans le plat de cuisson, mélanger délicatement et laisser refroidir les carottes dans la vinaigrette à température ambiante.
Coupez l'orange restante en segments et disposez les carottes sur un plat de service, garnies des segments d'orange.
Saupoudrer de sel si désiré.