Carottes et Lentilles Turques (Zeytinyagli Havuç)

Les carottes et les lentilles turques (Zeytinyagli Havuç) ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 330 calories, 14g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange d'huile d'olive, de pâte de tomate, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 86%. Des recettes similaires sont Lentilles aux Carottes, Lentilles du Puy aux Carottes, et Lentilles Aux Betteraves Rôties Et Carottes.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon; cuire 9 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute. Incorporer la pâte de tomate et le poivre d'Alep; cuire 30 secondes. Incorporer les carottes et 1/4 cuillère à café de sel; cuire 1 minute.
Mélanger 3 tasses d'eau et les lentilles dans une grande casserole et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Découvrir, augmenter le feu à moyen-élevé et incorporer le mélange d'oignons; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque. Incorporer le reste de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Couvrir avec un torchon et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir d'aneth, si désiré.