Caramels à la Crème Épicée aux Framboises et Chips Phyllo à la Pistache
Les Caramels à la Crème épicée au Chai aux framboises et aux Chips Phyllo à la pistache pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 2 personnes et coûte 2,27 per par portion. Une portion contient 603 calories, 9g de protéines, et 30g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de jaune d'oeuf, de sucre granulé, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Caramels à la Crème Épicée aux Framboises et Chips Phyllo à la Pistache, Chips Phyllo à la Pistache, et Gâteau Épicé au Chai Sans Gluten avec Glaçage Épicé au Chai.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Porter le lait, la crème, la cardamome, les grains de poivre, les graines de fenouil, les bâtons de cannelle et les clous de girofle à ébullition dans une casserole épaisse à feu modéré.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le sucre granulé dans une petite casserole épaisse et sèche à feu modéré, en faisant tournoyer la casserole (pour aider le sucre à fondre uniformément), jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond. Verser immédiatement le caramel dans les ramequins, en les inclinant pour couvrir uniformément le fond.
Fouetter ensemble l'œuf entier et le jaune dans un grand bol. Porter à nouveau le lait épicé à ébullition, puis ajouter aux œufs en jet lent, en fouettant.
Verser la base de crème à travers un tamis fin dans une mesure de 2 tasses.
Ajouter la cassonade et une pincée de sel, puis remuer jusqu'à dissolution du sucre. Répartir la crème anglaise entre les ramequins.
Cuire les crèmes au bain-marie au milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais en tremblant légèrement, environ 30 minutes. (Les crèmes continueront à se fixer à mesure qu'elles refroidissent.)
Retirer les ramequins de l'eau et laisser refroidir les caramels à la crème sur une grille. Refroidir, légèrement recouvert d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 3 heures.
Juste avant de servir, passez un couteau sur les bords intérieurs des ramequins. Disposer les framboises, extrémités ouvertes vers le haut, sur toute la surface des crèmes, en appuyant doucement pour adhérer.
Déposer un croustillant au phyllo de pistache sur chaque ramequin et retourner sur une assiette, puis retirer délicatement les ramequins.
Les caramels à la crème peuvent être réfrigérés (en ramequins) jusqu'à 2 jours. Cette recette peut être doublée.