Caprese de Flétan d'Alaska
Besoin d'un plat principal sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien? Le Caprese de flétan d'Alaska pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 341 calories, 34g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 5,08 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Un mélange de vinaigre balsamique, de filets de flétan, de fromage mozzarella et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est super. Des recettes similaires sont Lasagne au Flétan de l'Alaska, Tacos au Flétan de l'Alaska, et Flétan d'Alaska aux Agrumes.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C).
Placez une grille de four à environ 5 pouces de la source de chaleur. Préparer une plaque à pâtisserie avec du spray de cuisson.
Disposer le flétan sur une plaque à pâtisserie préparée et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, de 4 à 6 minutes. Retourner les filets, assaisonner de sel et de poivre noir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair soit opaque, 1 à 2 minutes de plus.
Garnir chaque filet d'une tranche de fromage mozzarella, d'une feuille de basilic et d'une tranche de tomate, respectivement; répéter les couches.
Remettre le flétan au four et cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, environ 2 minutes.
Fouetter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive ensemble dans un bol; bientôt sur les portions de flétan.
Garnir de basilic haché pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas