Cantaloup Aqua Fresca avec Tourbillon de Betteraves
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Le Cantaloup Aqua Fresca avec tourbillon de betteraves pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion contient 99 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 72 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du cantaloup, de l'eau, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pastèque Aqua Fresca, Pastèque Aqua Fresca, et Cantaloup Agua Fresca.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F avec une grille au milieu.
Envelopper la betterave dans du papier d'aluminium et la mettre dans une petite poêle en tôle à 4 faces, puis la rôtir jusqu'à tendreté lorsqu'elle est percée avec un couteau, 45 à 50 minutes. Déballer et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.
Pendant que la betterave rôtit, réduire en purée le cantaloup, 3 tasses d'eau, le jus de citron vert et 1/4 à 1/3 tasse de sucre (au goût) en 3 à 4 lots dans un mélangeur jusqu'à consistance très lisse, environ 1 minute par lot. Refroidir agua fresca jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 2 heures.
Peler et hacher la betterave, puis réduire en purée avec le reste de l'eau de la tasse et le reste de la cuillère à soupe de sucre dans un mélangeur nettoyé jusqu'à consistance lisse. Refroidir la purée de betterave jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 2 heures.
Pour servir, verser agua fresca sur de la glace dans de grands verres, puis déposer 1 cuillère à soupe de purée de betterave sur chaque boisson, en la faisant tourbillonner de manière décorative avec une cuillère.
L'Agua fresca et la purée de betteraves peuvent être préparées 1 jour à l'avance et réfrigérées séparément.