Canard Rôti à la Sauce à l'Orange
Le canard rôti à la sauce à l'orange pourrait être la boisson que vous recherchez. Une portion contient 501 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 5. Pour 8,14 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de poivre, de vinaigre de vin, de madère et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Canard Rôti à la Sauce à l'Orange, Canard Rôti L'Orange, et Canard Rôti avec Glaçage à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Blanchir la peau d'orange
Retirez la partie orange de la peau en lanières avec un éplucheur de légumes.
Couper en julienne (petites lanières de 1/16 pouce de large et pouces de long). Laisser mijoter 15 minutes dans un litre d'eau.
Drain. Séchez dans du papier absorbant.Rôtir le canard
Assaisonnez la cavité de canard avec du sel et du poivre, ajoutez un tiers de l'écorce d'orange préparée et attachez le canard.
Placez le magret de canard dans la rôtissoire, étalez les légumes autour et placez-le au niveau du milieu du four pendant 15 minutes pour le faire dorer légèrement.
Réduire le four à 350 degrés et retourner le canard sur le côté. Réglez la chaleur pour que le canard fasse toujours des bruits de cuisson mais que la graisse ne brûle pas.
Enlevez la graisse accumulée de temps en temps (une badigeonneuse de bulbes la lèvera facilement). Le badigeonnage n'est pas nécessaire.
Environ 30 minutes plus tard, ou environ à mi-chemin, retournez le canard de l'autre côté.
Quinze minutes avant la fin du temps de torréfaction estimé, salez le canard et retournez-le côté poitrine vers le haut. Le canard est fait à un moyen rare si le jus de la partie la plus grasse de la cuisse ou du pilon est légèrement rosé lorsque la viande est piquée, et lorsque le canard est soulevé et égoutté, les dernières gouttes du jus de l'évent sont une rose pâle. Le canard est bien cuit lorsque les jus coulent jaune pâle. La base de sauce
Pendant que le canard rôtit, faites une coloration caramel aigre-douce comme suit: Faites bouillir le sucre et le vinaigre à feu modérément élevé pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange se transforme en sirop brun acajou. Retirer immédiatement du feu et verser la tasse du bouillon de canard. Laisser mijoter une minute, en remuant, pour dissoudre le caramel. Ajoutez ensuite le reste du bouillon, battez le mélange de racines de flèches et incorporez le zeste d'orange. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit claire, limpide et légèrement épaissie. Assaisonner correctement et réserver.Les segments orange
Coupez les 4 oranges en segments nets et sans peau et placez-les dans un plat couvert.Assemblage final
Une fois le canard terminé, jetez les ficelles et placez-le sur un plateau.
Placez-le dans le four chaud éteint, en laissant la porte entrouverte.
Retirez le plus de graisse possible de la rôtissoire.
Ajouter le vin et le faire bouillir rapidement, en grattant les jus de torréfaction coagulés et en réduisant le liquide à 2 ou 3 cuillères à soupe.
Filtrer la réduction de vin dans la base de la sauce et porter à ébullition. Incorporer la liqueur d'orange par cuillerées, dégustation. La sauce doit avoir une agréable saveur d'orange mais ne pas être trop sucrée.
Ajouter des gouttes d'amers d'orange ou de jus de citron comme correctif.
Juste avant de servir, et hors feu, incorporer l'enrichissement en beurre et verser la sauce dans une saucière réchauffée.
Placez une ligne de segments orange sur la longueur du canard et empilez le reste aux deux extrémités du plateau. Déposer un peu de sauce avec le zeste sur le canard et servir.
VARIANTES: Cantenon Montmorency (Canard rôti aux cerises) Les cerises ou les pêches sont également bonnes comme garniture pour le canard rôti. 36 à 48 cerises dénoyautées rouges ou noires (si congelées, décongelées et égouttées) 1 Tb de jus de citron 3 Tb de porto ou de cognac 2 à 3 Tb de sucre granulé 2 Tb de beurre ramolli
Rôtir l'oiseau comme indiqué dans la recette principale. Préparez la sauce couleur caramel et épaissi à la racine de flèche décrite pour le caneton lorange précédent, en omettant le zeste d'orange et la liqueur d'orange. Le fruit est chauffé dans la sauce comme suit: Mélanger les cerises dans la casserole avec le jus de citron, le porto ou le cognac et le sucre.
Laissez-les tremper pendant au moins 20 à 30 minutes. Une fois que le canard a rôti et que le jus de la poêle a été déglacé avec du vin et ajouté à la sauce, versez la sauce dans les cerises.
Chauffer au-dessous de la mijoteuse pendant 3 à 4 minutes pour pocher les cerises (si le liquide mijote, le fruit peut se ratatiner).
Retirez les cerises avec une cuillère à fente et répartissez-les sur et autour du canard. Faire bouillir la sauce rapidement pour la réduire et l'épaissir légèrement. Assaisonnement correct. Hors feu, incorporer le beurre d'enrichissement.
Versez la sauce dans un bol réchauffé, déposez un peu sur le canard et servez.Caneton aux Peches (Canard rôti aux pêches) 3 grosses ou 6 petites pêches fermes et mûres de pierre de taille (ou pêches égouttées en conserve, moins le sucre ci-dessous) 2 Tb de jus de citron 2 à 3 Tb de porto ou de cognac 2 à 3 Tb de sucre granulé
Si vous utilisez des pêches fraîches, épluchez-les et coupez-les en deux pas plus de 30 minutes avant de les servir afin qu'elles ne se décolorent pas. Disposer les pêches dans un plat ignifuge et les badigeonner avec les liquides et le sucre. Badigeonner plusieurs fois plus avant utilisation. Une fois le canard rôti et le jus de la poêle déglacé avec du vin et ajouté à la sauce, versez la sauce sur les pêches. Procédez comme pour la recette précédente de canard aux cerises.
SUGGESTIONS DE LÉGUMES ET DE VINS
Rien ne doit interférer avec les saveurs du canard, de la sauce et des oranges.
Les pommes de terre sautées ou courtes, ou les croustilles faites maison sont votre meilleur choix.
Servez un bon Bordeaux-Médoc rouge, ou un Bourgogne blanc frais
Meursault, Montrachet ou Corton-Charlemagne.
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