Canard Rôti aux Pommes et Pruneaux
Canard Rôti aux Pommes et Pruneaux demande à propos 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 3050 calories, 81g de protéines, et 246g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,62 $par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Un mélange de graines de céleri, de feuilles de sauge, de beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Chapelure Faible en Gras (Casher-Produits laitiers) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 80%. Ce score est solide. Essayer Canard Rôti aux Pruneaux et Chou Braisé au Vin, Canard Aux Pruneaux Au Vin Rouge, et Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Le canard est un oiseau notoirement gras. Pour diminuer la graisse et produire une peau croustillante, commencez par éliminer l'excès de graisse du corps. Rincez soigneusement le canard, à l'intérieur et à l'extérieur, et séchez-le avec du papier absorbant. Assaisonnez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur avec une généreuse quantité de sel et de poivre.
Pour préparer la farce: Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le céleri, les graines de céleri, les pruneaux, les pommes et 4 feuilles de sauge; assaisonner de sel et de poivre; faire sauter pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les cubes de pain et mélanger le mélange pour combiner.
Mettez la farce dans un grand bol à mélanger et humidifiez-la avec une pression de citron et la crème épaisse; donnez-lui un autre mélange et assaisonnez de sel et de poivre. Verser la farce dans la cavité du canard. Déchirez un morceau de papier d'aluminium d'un pied de long et posez-le sur une grille à insertion installée dans une rôtissoire, laissez un peu de papier d'aluminium pendre à l'extrémité.
Posez le canard, côté poitrine vers le haut, sur le papier d'aluminium; repliez le bout des ailes sous le canard et pliez l'excédent de papier d'aluminium sur l'extrémité du canard avec la farce. Le papier d'aluminium protégera la farce de brûler et de tomber dans la délicieuse graisse de canard.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Rôtir le canard pendant 21/2 à 3 heures, en tournant la poêle toutes les 20 minutes environ. Cela peut sembler gênant, mais c'est le meilleur moyen d'assurer une peau croustillante et uniforme. Les pattes se tortilleront facilement lorsque l'oiseau aura terminé et un thermomètre à lecture instantanée enregistrera environ 180 degrés F lorsqu'il sera inséré dans la cuisse.
Sortez la grille de la poêle et placez le canard sur une planche à découper pour le laisser reposer avant de le découper. Maintenant, vous avez beaucoup de graisse de canard au fond de la rôtissoire.
Versez tout sauf quelques cuillères à soupe de graisse de canard dans un récipient et réservez.
Placez la rôtissoire, avec les quelques cuillères à soupe de graisse de canard, sur la cuisinière sur 2 brûleurs à feu moyen.
Saupoudrer de farine et remuer pour faire une pâte. Augmentez le feu à vif et ajoutez le vin, faites cuire et remuez, en grattant le fond de la casserole, jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit.
Ajouter le bouillon de poulet et les 4 feuilles de sauge restantes, saler et poivrer. Cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.