Canard puissant
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Mighty Duck. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,12 $ par portion. Une portion contient 2591 calories , 73 g de protéines et 246 g de matières grasses . 20 personnes ont essayé et aimé cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et achetez du vinaigre balsamique, des grains de poivre, du sel casher et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score exceptionnel de 94 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Mighty Arrow Cheddar Soup , A Christmas With Peking Duck et Cassoulet with Chicken or Duck .
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la saumure dans un récipient en plastique avec un couvercle.
Placez le couvercle sur le récipient et secouez pour dissoudre le sel.
Retirez le thermomètre à refoulement, le foie, les gésiers et le cœur.
À l’aide de ciseaux de cuisine, localisez la colonne vertébrale à la base du cou.
Coupez le long de la colonne vertébrale en direction de la cavité du cou. Tournez le canard et coupez droit vers la cavité arrière.
Retirer la colonne vertébrale.
Retournez le canard et coupez-le en deux au milieu de la poitrine, en laissant 2 moitiés égales. Pour séparer les cuisses de la poitrine, retournez vos moitiés de manière à ce que la chair soit tournée vers vous. À l'aide d'un couteau, faites une coupe en forme de croissant entre la cuisse et la poitrine.
Posez votre couteau à plat contre la peau et faites 3 marques dans un sens puis dans l'autre, en formant un X. Assurez-vous de couper la peau et non la viande.
Tapissez l’intérieur d’un lexan en plastique ou d’un pot avec un sac à fermeture éclair.
Placez les quartiers de canard dans le sac et versez la saumure sur le canard. Fermez le sac en veillant à ce que tout l'air soit éliminé. Faites saumurer le canard pendant 2 à 2 heures et demie au réfrigérateur.
Portez à ébullition 1 1/2 à 2 pouces d’eau dans une grande casserole.
Placez une passoire dans la marmite et recouvrez les bords de la passoire avec le canard. N'empilez pas les quartiers de canard les uns sur les autres. Couvrez et baissez le feu à moyen-doux. Faites cuire le canard à la vapeur pendant 45 minutes. Réglez le four à 475 degrés F.
Placez une grande poêle en fonte dans le four.
Retirez les morceaux de canard du cuiseur vapeur et placez les cuisses, côté peau vers le bas, dans la poêle chaude.
Placez immédiatement la poêle dans le four chaud et faites cuire les cuisses pendant 10 minutes.
Ajoutez les poitrines, côté peau vers le bas, et laissez cuire encore 7 minutes ou jusqu'à ce que le canard prenne une couleur acajou foncé et que la peau soit très croustillante.
Retirez le canard de la poêle et laissez-le reposer sous du papier aluminium.
Ajoutez les blettes et les échalotes dans la poêle. Faites revenir les blettes dans la graisse jusqu'à ce qu'elles flétrissent à peine. Assaisonnez avec le vinaigre de Xérès ou le vinaigre balsamique.
Servir le canard accompagné des blettes.