Calamars frits au Basilic et au Citron avec Arrabbiata
Les calamars frits au basilic et au citron à l'Arrabbiata pourraient être l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 797 calories, 41g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,57 $ par portion. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 13 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des calamars, du lait, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 79%. Des recettes similaires sont Calamars à la Sauce Citron-Basilic, Salade de Calamars frits aux Câpres et Aïoli au Citron, et Rigatoni aux Crevettes, Calamars et Basilic.
Instructions
Ajouter les rondelles de calamars dans un grand bol à mélanger et couvrir de lait (utiliser plus ou moins pour couvrir complètement les calamars. Épluchez les gousses d'ail et basez doucement avec le côté d'un couteau pour ouvrir la gousse et libérer une partie du jus.
Ajouter dans le bol, saler et poivrer, puis couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Chauffer environ 3 pouces d'huile végétale à 350 degrés F. dans une friteuse ou un pot à fond épais.
Retirer le bol de calamars du réfrigérateur en incorporant le basilic. Installez 2 grands bols à mélanger: 1 avec une passoire et l'autre avec de la farine assaisonnée. Jetez les calamars dans la passoire et égouttez le lait. Secouez la passoire pour éliminer l'excès de liquide puis placez les calamars filtrés et le basilic dans la farine. Mélanger pour enrober, puis remettre dans la passoire pour enlever l'excès de farine. Faire frire (les feuilles de calamars et de basilic) par lots jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, environ 2 minutes. Utilisez une cuillère à fente pour transférer les calamars et les feuilles de basilic dans un plateau recouvert d'essuie-tout à égoutter pendant la cuisson.
Mettre une grande poêle à feu moyen et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail haché, l'oignon et les flocons de poivron rouge.
Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter les tomates et le vin. Cassez les tomates avec le dos de votre cuillère en bois et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'une partie du jus ait diminué. Une fois terminé, assaisonnez-le avec du sel et du poivre, puis réduisez-le en purée dans un mélangeur (ou utilisez un mélangeur à immersion) jusqu'à consistance lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et servir avec des calamars.