Bœuf Sauté aux Haricots Verts et Sauce aux Cacahuètes
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? Le bœuf sauté aux haricots verts et à la sauce aux arachides pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,96 $ par portion. Une portion contient 403 calories , 36 g de protéines et 21 g de matières grasses . Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'huile de sésame, des cacahuètes grillées, des haricots verts et des blancs d'œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Avec un score cuillère de 76% , ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Bœuf sauté ivre aux haricots verts , Haricots verts sautés et Haricots verts sautés .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble les blancs d'œufs, l'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs jusqu'à consistance mousseuse; Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajoutez le bœuf et la ciboulette, mélangez pour bien enrober de marinade et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Versez l'huile d'arachide dans une grande poêle ou un wok et placez sur feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez la moitié du bœuf. (Si vous faites frire toute la viande en même temps, la température de l'huile baissera et le bœuf mijotera au lieu d'être croustillant.) Faites frire pendant 2 minutes, puis retirez-le sur une serviette en papier pour l'égoutter ; répéter avec le reste du bœuf. Égoutter très soigneusement tout sauf 2 cuillères à soupe d’huile chaude dans un récipient sûr.
Faites sauter le gingembre, l'ail, les oignons verts et le piment dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajoutez les haricots verts; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faire sauter les haricots pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants; retirer de la poêle.
Mélangez le bouillon de poulet avec la cuillère à soupe restante de fécule de maïs pour obtenir une bouillie et ajoutez-la à la poêle.
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le beurre de cacahuète et le zeste d'orange. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, environ 5 minutes. Remettez le bœuf et les haricots verts dans la poêle en remuant pour les enrober de sauce.
Garnir de cacahuètes hachées et servir avec du riz.