Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon
Le bœuf bourguignon pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Pour 6,41 $par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 852 calories, 47g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. 411 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de bacon de pommier séché coupé au centre, d'huile d'olive, de bouillon de bœuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le pinot noir, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies au Pinot Noir en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillère score de 93%, ce plat est exceptionnel. Essayer Bœuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / bœuf bourguignon), Bœuf Bourguignon, et Bœuf Bourguignon pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 250 degrés F.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout.
4
Ajouter le bacon et cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit légèrement doré.
5
Retirer le bacon à l'aide d'une écumoire dans une grande assiette.
6
Séchez les cubes de bœuf avec du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sel et de poivre. Par lots en une seule couche, saisir le bœuf dans l'huile chaude pendant 3 à 5 minutes, en le faisant dorer de tous les côtés.
7
Déposer les cubes saisis dans l'assiette avec le bacon et continuer à saisir jusqu'à ce que tout le bœuf soit doré. Mettre de côté.
8
Mélanger les carottes et les oignons, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à café de poivre dans la graisse dans la poêle et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
9
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
10
Ajoutez le Cognac, reculez et allumez avec une allumette pour brûler l'alcool.
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Remettez la viande et le bacon dans la casserole avec le jus.
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Ajoutez la bouteille de vin et suffisamment de bouillon de bœuf pour couvrir presque la viande.
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Ajouter la pâte de tomate et le thym. Porter à ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et la mettre au four pendant environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres lorsqu'ils sont percés avec une fourchette.
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Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et la farine avec une fourchette et incorporer au ragoût.
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Ajouter les oignons surgelés.
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Faire revenir les champignons dans 2 cuillères à soupe de beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les ajouter au ragoût. Porter le ragoût à ébullition sur le dessus de la cuisinière, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Assaisonner au goût.
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Pour servir, faites griller le pain au grille-pain ou au four. Frottez chaque tranche sur 1 côté avec une gousse d'ail coupée. Pour chaque portion, verser le ragoût sur une tranche de pain et saupoudrer de persil.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé44
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