Bûche de Noël à la Ganache
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez la Bûche de Noël à la Ganache. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 79 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 326 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sel, de la vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Bûche de Noël, Buche de Noël, et Buche de Noël.
Instructions
Dans un bol moyen, placer le chocolat haché. Dans une casserole de 1 litre, chauffer 2/3 tasse de crème à fouetter à feu moyen.
Retirer du feu; laisser refroidir 1 minute.
Verser la crème chaude sur le chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la ganache soit épaissie.
Chauffer le four à 375 ° F. Graisser la casserole de 15x10x1 pouces avec raccourcissement. Tapisser de papier ciré; graisser le papier avec raccourcissement. Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et colorés au citron. À basse vitesse, ajouter l'huile et la vanille.
Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restant, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaune d'œuf. Tamiser la farine, 1/4 tasse de cacao et le sel sur la pâte; plier doucement jusqu'à homogénéité.
Verser dans la casserole, en étalant la pâte dans les coins.
Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau revienne lorsqu'on le touche légèrement au centre. Pendant ce temps, saupoudrer généreusement une serviette propre de cacao. Détachez immédiatement le gâteau des bords de la casserole; retournez-le sur une serviette. Retirez délicatement le papier ciré; coupez les bords du gâteau si nécessaire. Bien que chaud, en commençant par le côté long, enroulez soigneusement le gâteau; placez-le sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir au moins 30 minutes.
Dans un bol moyen réfrigéré, battre le reste de la crème à fouetter 1 tasse, 2 cuillères à soupe de sucre et de liqueur à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Dérouler le gâteau; retirer la serviette.
Étaler la crème fouettée sur le gâteau.
Couper une tranche de 2 pouces de diagonale à partir de 1 extrémité du rouleau à gâteau.
Placer le gâteau sur le plateau de service; placer le morceau coupé contre le côté du rouleau à gâteau pour ressembler à un nœud, en utilisant environ 1 cuillère à soupe de ganache pour le fixer au gâteau. Geler le gâteau avec le reste de la ganache. Avec des dents de fourchette, faites des coups de ganache pour ressembler à de l'écorce d'arbre.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Garnir de canneberges sucrées et de brins de romarin.