Brunch du dimanche : Gâteau à l'Ananas à l'envers
Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 1,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 907 calories. 36 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de levure chimique, de couronne royale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Crêpes à l'Ananas du Dimanche Matin À l'Envers, Brunch du dimanche: Gâteau à la Marmelade, et Brunch du dimanche : Gâteau au Sucre Levuré.
Instructions
Pour la garniture à l'ananas: Beurrer un plat en Pyrex 8x8 et disposer les tranches d'ananas dans un cercle qui se chevauche (ou aussi près que possible). Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la cassonade et cuire jusqu'à dissolution du sucre, environ 4 minutes.
Verser le mélange de sucre sur l'ananas et réserver.
Préchauffer le four à 350 °F.
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol et réserver. Dans un mélangeur sur pied, mélanger le beurre et le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils soient légers et tendres.
Ajouter la vanille, la couronne royale et le jus d'ananas au mélange de beurre et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Avec le mélangeur fonctionnant à basse température, ajouter le mélange de farine une cuillerée à la fois jusqu'à ce que tout soit ajouté et qu'une pâte se forme.
Déposer la pâte sur l'ananas et lisser à la spatule.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Servir avec plus d'ananas tranché et du café noir fort.