Brunch du dimanche : Gâteau au Sucre Levuré
Brunch du dimanche: Le gâteau au sucre levure est peut-être le dessert que vous recherchez. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 267 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du beurre, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 28 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Brunch du dimanche : Petits Gâteaux au Sucre Brun, Brunch du dimanche: Bébés Hollandais au Sucre Citronné, et Brunch du dimanche : Gâteau à l'Ananas à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Incorporer la levure et 1 cuillère à café de sucre dans 1/4 tasse d'eau tiède dans un petit bol et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 10 minutes.
Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, le reste du sucre et le sel.
Ajouter le mélange de levure, le lait et les œufs et battre jusqu'à consistance lisse; j'ai juste utilisé une cuillère en bois.
Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre et battre vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit soyeuse. Gratter les côtés, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 minutes.
Beurrez légèrement un moule à gâteau de 9 pouces. Remuez la pâte, grattez-la dans la casserole et tapotez-la dans un disque d'épaisseur uniforme. Si possible, ramollissez encore plus les deux cuillères à soupe de beurre restantes au micro-ondes ou en les laissant reposer sur une cuisinière chaude pendant une minute. Frottez ce beurre ramolli sur toute la pâte puis saupoudrez de cassonade. (Mon beurre n'était pas assez mou pour frotter, alors je l'ai pincé en petits morceaux et parsemé la pâte de beurre avant de saupoudrer de sucre.) Laissez la pâte lever 30 minutes de plus et préchauffez le four à 40
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien levé et que le sucre ait commencé à fondre et à dorer, environ 25 minutes. La surface doit être recouverte de fissures. (J'utilisais un moule à gâteau de 8 pouces et il était encore un peu sous-cuit à 30 minutes, malgré un dessus très brun et craquelé.)
Laisser refroidir brièvement. Démouler et servir chaud. (Le gâteau peut également être fendu et réchauffé dans un four à 400 degrés pendant environ 5 minutes.)