Brocoli à la Pancetta et au Citron

Le brocoli au pancettan et au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 98 calories. Cette recette sert 16 et coûte 60 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de la pancetta, du beurre, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Fettuccine au citron avec "Croûtons" de Brocoli et de Pancetta, Bouillon de Brocoli avec Pancetta, Prosciutto et Pâtes: Minestra di Broccoli alla Romana, et Pâtes à la Pancetta, au Brocoli ou au Brocoli Rabe et aux Pignons de Pin pour des recettes similaires.
Instructions
Porter plusieurs litres d'eau à ébullition dans une grande marmite.
Ajouter les fleurons de brocoli et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. (Cuire par lots, si nécessaire.)
Égoutter et plonger le brocoli dans un bol d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié de la pancetta et la moitié de l'ail; faire sauter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la moitié des fleurons de brocoli et faire sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Ajouter 1 cuillère à soupe de zeste de citron et 1/2 cuillère à café de sel; bien mélanger.
Transférer dans un grand bol; couvrir et garder au chaud. Répétez la procédure avec les 3 cuillères à soupe restantes de beurre et la moitié restante des ingrédients.
Servir chaud ou à température ambiante.
Préparez à l'avance: Faites cuire le brocoli et séchez-le un jour à l'avance; conservez-le dans des sacs en plastique à fermeture éclair au réfrigérateur.
Remarque: Trouvez la pancetta dans le rayon charcuterie des grands supermarchés. Le bacon ordinaire constitue un excellent substitut dans cette recette.