Brochettes de poulet et patates douces
Le poulet en brochettes et les patates douces sont un plat principal qui sert 6 personnes. Pour 2,31 $ par portion , cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 537 calories , 28 g de protéines et 27 g de matières grasses . Rendez-vous au magasin et achetez des patates douces, du piment chipotle dans une sauce adobo, des oignons et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Elle vous est proposée par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Avec un score de 70 % à la cuillère, ce plat est solide. Les pommes de terre farcies au four (pommes de terre tandoori) , les poires et patates douces rôties à l'érable et la purée de patates douces sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les patates douces et l'eau dans un grand plat allant au micro-ondes. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’ail, le poivre et le sel.
Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable ; ajouter la moitié de la marinade.
Placer les oignons et les patates douces dans un autre grand sac en plastique refermable et ajouter le reste de la marinade. Fermer les sacs et les retourner pour bien les enrober. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la mélasse, les piments chipotle et le zeste de citron. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Égoutter et jeter la marinade. Enfiler en alternance le poulet, les patates douces et les oignons sur 12 brochettes en métal ou en bois trempé. Griller à couvert à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.
Servir avec du beurre à la mélasse chipotle.