Brochettes de Poulet Aigre-Doux et Abricot
Cette recette fait 4 portions avec 69 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Un mélange de confiture d'abricot, de basilic, de cayenne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Brochettes de Poulet Aigre-Doux, Brochettes de poulet aigre-doux avec nouilles fruitées, et Brochettes de Boulettes de Viande Aigre-Douce pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer la confiture dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100 %) jusqu'à ce qu'elle soit fondue, 30 à 45 secondes. Incorporer la sauce soja, le basilic et le cayenne.
Rincez les citrons et coupez-les en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Jeter les extrémités et les graines.
Rincez le poulet et séchez-le; coupez-le en morceaux de 1 pouce.
Enfiler 2 morceaux de poulet sur une brochette de 8 à 10 pouces de long. Plier 1 tranche de citron autour de 1 abricot séché et enfiler sur une brochette les deux côtés de la tranche de citron. Répétez l'opération pour remplir 4 brochettes de manière égale. Placer les brochettes sur une grille dans un moule à griller de 10 po sur 13 po doublé de papier d'aluminium.
Badigeonner généreusement le mélange de confiture sur le poulet et les fruits.
Griller à environ 4 pouces du feu, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre (coupé pour tester), 8 à 10 minutes au total. Si désiré, mettre la casserole à feu vif, ajouter le reste du mélange de confiture et remuer, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ébullition; verser dans un petit bol et servir avec de la viande.
Saler et poivrer au goût.