Brochettes de crevettes grillées avec chutney coriandre-menthe

La recette Brochettes de crevettes grillées avec chutney coriandre-menthe peut être réalisée en 30 minutes environ . Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,77 $ par portion. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne contient 244 calories , 25 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. Cela fonctionne bien comme plat principal. Si vous avez des crevettes, du garam marsala, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 13 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Ce sera un succès lors de votre événement du 4 juillet . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 58 % . Des recettes similaires sont les brochettes de crevettes grillées avec chutney à la coriandre et à la menthe , les brochettes d'agneau au curry indien avec un chutney de nectarine grillée à la menthe avec du pita et les cuisses de poulet grillées avec un chutney à la coriandre et à la menthe .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : brochettes de 6 pouces, trempées dans l'eau froide pendant au moins 1 heure
Fouetter ensemble la poudre de chili, le garam marsala, l'huile de canola et le jus de citron dans un bol moyen et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les crevettes et mélanger pour les enrober du mélange.
Laissez mariner 15 minutes.
Préparez un gril au charbon de bois pour griller directement, à feu vif.
Mélangez la coriandre, la menthe, les oignons verts, le piment, 1 cuillère à soupe de miel et d'huile de canola, le zeste de citron vert et un peu de sel et de poivre dans un robot culinaire. Processus pour obtenir une pâte lisse. Goût; ajoutez du miel, si vous le souhaitez, ou plus d'huile pour faire une sauce qui adhèrera aux crevettes.
Enfiler 2 brochettes dans 3 crevettes pour que les crevettes reposent à plat.
Saupoudrez de sel et de poivre. Griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement carbonisés des deux côtés et juste cuits, environ 1 1/2 minutes de chaque côté.
Retirer les crevettes dans une assiette et servir avec le chutney coriandre-menthe.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Des crevettes au menu ? Essayez de l'associer avec du Sauvignon Blanc, du Riesling et du Pinot Grigio. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de diverses manières, qu'elles soient grillées, frites ou dans une sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est le Momo Sauvignon Blanc. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
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Momo Sauvignon Blanc
Présente un nez complexe avec des arômes de fruits tropicaux, des notes herbacées et une pointe de cassis. La fermentation naturelle ajoute une qualité riche et texturale au palais, avec des notes subtiles de zeste de citron et de fruit de la passion. La finale est vive et sèche. Délicieux avec tous types de fruits de mer et salades d'été, ou à déguster seul à l'apéritif rafraîchissant.