Brochettes de Crevettes Dijonnaises et de Poulet
Les brochettes de crevettes et de poulet de Dijon ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 331 calories, 29g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'ail, de la sauce soja allégée, des poivrons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Brochettes de Poulet au Romarin et Citron avec Mayo de Dijon, Brochettes de Bœuf, Poulet, Crevettes et Champignons Grillés, et Brochettes d'Agneau en Croûte d'Herbes à la Moutarde de Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les crevettes, le poulet, les poivrons et les courgettes dans un grand bol.
Mélanger la moutarde, le jus de pomme, la sauce soja et l'ail dans un petit bol.
Retirer 1/3 tasse du mélange de moutarde; couvrir et réfrigérer pour une utilisation ultérieure.
Verser le reste du mélange de moutarde sur le mélange de poulet. Couvrir. Réfrigérer au moins 2 heures pour faire mariner.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Enfiler alternativement les crevettes, le poulet, le poivre et les courgettes sur des brochettes de 12 (10 pouces). Griller 8 à 10 min. ou jusqu'à ce que les crevettes et le poulet soient cuits, en les badigeonnant de marinade et en les retournant de temps en temps. Jeter toute marinade restante.
Pendant ce temps, chauffer le mélange de moutarde réservé de 1/3 tasse dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Disposer les brochettes sur le plat de service sur le couscous; arroser du mélange de moutarde.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. L'Esperto Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Esperto Pinot Gris]()
Esperto Pinot Gris
Couleur paille brillante avec des reflets d'or. Croquant et net avec un nez délicat de fleur d'oranger et de rose sauvage avec abricot, pêche blanche et zeste d'orange. Croquant, sec et bien structuré avec de la pomme dorée et des agrumes.Merveilleusement polyvalent. Excellent comme apéritif et le complément parfait pour les apéritifs légers, les salades, le poulet grillé et les fruits de mer frais. A déguster bien frais.