Brochettes d'Agneau Sarde sur Couscous
Les brochettes d'agneau sardes sur le couscous ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 825 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,07 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du jus de citron, du gigot d'agneau, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Poisson d'Inspiration Sarde au Couscous israélien, Kefta d'Agneau Libanais (Brochettes d'Agneau), et Brochettes de légumes sur Couscous.
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller les pignons de pin à feu modérément doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes. Allumez le gril ou chauffez le gril. Dans un plat en verre ou une poêle en acier inoxydable, mélanger l'agneau, 6 cuillères à soupe d'huile, le thym et 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu modéré.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter le chou-fleur, l'ail et 1/4 de cuillère à café de sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré, environ 10 minutes.
Ajouter le safran, si vous l'utilisez, 1 1/4 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, les tomates, le bouillon et les groseilles. Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer le couscous et le persil. Porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les pignons de pin et les 1 cuillère à soupe de jus de citron restantes.
Mettez l'agneau sur des brochettes.
Saupoudrer les brochettes avec le reste de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Faire griller ou griller les brochettes, en les retournant et en les badigeonnant de la marinade, jusqu'à ce que l'agneau soit cuit à votre goût, 6 à 8 minutes pour les mi-rares.
Servir les brochettes sur le couscous.
Recommandation de vin: Les cabernets sauvignons du Frioul et du Collio sont souvent écartés car ils sont légers; cependant, leurs saveurs herbacées les rendent parfaits pour ces brochettes.