Brochettes d'Agneau et de Figues Grillées avec Glaçage Menthe Poivrée et Aubergines Grillées

Des Brochettes d'Agneau et de Figues grillées avec Glaçage Menthe-Poivre et Aubergines grillées pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 399 calories, 32g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 4,96 per par portion. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des graines de cumin, un gigot d'agneau, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Brochettes d'Agneau et de Figues Grillées avec Glaçage Menthe Poivrée, Agneau Grillé Aux Aubergines, Menthe Et Feta, et Brochettes d'Agneau au Curry Indien avec Chutney de Nectarine Grillé à la Menthe et Pita.
Instructions
Faire un glaçage menthe-poivre
Dans une petite casserole à feu modéré, mélanger la confiture, le vinaigre, les flocons de poivron rouge et le zeste de citron. Porter à ébullition, puis baisser le feu à feu doux et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Incorporer la menthe et réserver.
Préparer le gril pour la cuisson
Si vous utilisez un gril à charbon de bois, ouvrez les évents en bas, puis allumez du charbon de bois. Le feu de charbon de bois est moyennement chaud lorsque vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus du rack pendant 4 à 5 secondes. Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez les brûleurs à haute température avec la hotte fermée 10 minutes, puis baissez à modérément haute.
Dans un moulin à épices électrique ou un moulin à café propre, mélanger les graines de cumin et de coriandre. Pulser plusieurs fois pour broyer grossièrement. Dans un grand bol, mélanger l'agneau, les figues et l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le cumin moulu et la coriandre, le sel et le poivre, et mélanger doucement pour mélanger. Enfiler des cubes d'agneau et des figues sur des brochettes.
Disposer les tranches d'aubergines sur un plateau. Frottez chaque tranche des deux côtés avec de l'huile et saupoudrez de sel et de poivre.
Griller l'agneau et l'aubergine
Disposer les brochettes et les aubergines sur le gril. Cuire les aubergines, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les tranches soient dorées et humides, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Cuire l'agneau à une cuisson légèrement inférieure à celle désirée (les cubes continueront à cuire après avoir été retirés du gril), en les retournant une fois et en les badigeonnant de glaçage pendant les 30 dernières secondes de cuisson de chaque côté, environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Disposer les tranches d'aubergines sur le plat de service, garnir de brochettes et servir.