Brochette de Saumon au Citron et Purée de Pois

Besoin d'un plat principal sans gluten, primaire et cétogène? Le saumon au Brodetto au citron avec Purée de pois pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 707 calories, 32g de protéines, et 59g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,39 $par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, de l'échalote, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. Il vous est présenté par Foodnetwork. 3 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillère score de 87%, ce plat est formidable. Des recettes similaires incluent Brochette de Saumon au Citron et Purée de Pois, Saumon sur Kiwi et Purée de Citron, et Saumon Rouge sur Purée de Kiwi et Citron.
Instructions
Pour faire le Brodetto au citron, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 7 minutes.
Ajouter le jus de citron, le zeste et le bouillon. Porter à ébullition et garder au chaud, à couvert, à feu doux.
Pour faire la purée de pois, mélanger les pois, la menthe, l'ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire et réduire en purée. Avec la machine en marche, ajoutez l'huile d'olive dans un filet régulier.
Transférer la purée de pois dans un petit bol et incorporer le parmesan. Mettre de côté.
Pour préparer le saumon, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle épaisse à feu vif. Assaisonner les morceaux de saumon avec du sel et du poivre. Saisir le saumon jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, environ 4 à 5 minutes sur le premier côté. Retourner le poisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit, environ 2 minutes de plus selon l'épaisseur du poisson.
Pour assembler le plat, ajoutez la cuillère à soupe de menthe hachée au Brodetto de citron et répartissez-la entre 4 plats peu profonds.
Placez une grande cuillerée de purée de pois au centre de chaque bol.
Déposer un morceau de saumon sur chaque monticule de purée de pois.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill]()
Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill
Aspect brillant, paille pâle avec des reflets verts. La fermentation en cuve inox permet la pleine expression des arômes de fruits du Chardonnay sans l'influence du chêne ou de la lie, ce qui donne un bouquet de fruits tropicaux lumineux et net. La bouche est riche en fruits tropicaux, l'acidité nette et zippée équilibre le caractère sucré des fruits, ce qui donne un palais frais et savoureux. Lorsque du Chardonnay de bonne qualité est utilisé, le Chardonnay non boisé atteint un tout nouveau niveau de profondeur et d'intensité.