Brioche Tressée
La brioche tressée pourrait être le pain que vous recherchez. Une portion contient 65 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 36 personnes. Pour 7 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de levure active, d'eau, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires incluent Brioche Tressée, Pain Brioché Tressé Croquant à la Cannelle, et Brioche maison (Oh Brioche au beurre glorieuse).
Instructions
Traiter les ingrédients selon le cycle de pâte, selon les instructions du fabricant.
À la fin du cycle, gratter la pâte sur une planche légèrement recouverte de farine tout usage. Diviser la pâte en 3 morceaux égaux. Si vous faites un pain de 1 1/2 livre, roulez chaque morceau pour former une corde d'environ 12 pouces de long. Pour un pain de 2 livres, roulez chaque morceau pour former une corde d'environ 14 pouces de long.
Placez les cordes parallèles à environ 1 pouce de distance sur une plaque à pâtisserie beurrée de 14 par 17 pouces. Pincez les cordes ensemble à une extrémité, tressez sans serrer, puis pincez l'extrémité de la tresse ensemble.
Couvrir légèrement le pain d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit gonflé, environ 35 minutes.
Retirez la pellicule plastique.
Battre 1 gros jaune d'oeuf pour mélanger avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Badigeonner la tresse du mélange d'œufs.
Cuire la tresse dans un four 350 jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille au moins 15 minutes avant de trancher.
Servir chaud, tiède ou frais.
Pour faire un pain de 2 livres, utilisez 1/3 tasse d'eau, 3 gros œufs, 2 gros jaunes d'œufs, 3/4 tasse (3/8 lb).) beurre ou margarine, 3 1/3 tasses de farine tout usage, 1/4 tasse de sucre, 1/2 cuillère à café de sel et 1 paquet de levure sèche active.