Brie Enrobé de Phyllo au Chutney d'Abricot et de Romarin
Le Brie enrobé de Phyllo avec Chutney d'Abricot et de romarin pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 3,58 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 702 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 41 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du romarin, de l'eau, des amandes effilées blanchies et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 63%. Des recettes similaires incluent Brie Enrobé de Phyllo aux Tomates Séchées, Brie Enrobé de Phyllo avec Confitures de Figues et Noix Grillées, et Gelée de Brie au Four et Poivron Rouge Enveloppée dans une Pâte Phyllo.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes dans une grande casserole épaisse. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à feu moyen-doux; laisser mijoter jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée et que le chutney soit épais, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes.
Transférer le chutney dans un bol.
Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures. (Peut être fait 1 semaine à l'avance. Couvrir, garder au frais.)
Badigeonner une grande plaque à pâtisserie lourde de beurre; réserver. Dérouler la pâte. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un torchon humide.
Transférer 2 feuilles phyllo empilées sur la surface de travail, en disposant 1 côté court parallèle au bord de la surface de travail. Disposer 2 autres feuilles phyllo empilées sur la surface de travail, en chevauchant le côté long des premières feuilles d'environ 5 à 7 pouces et en formant un rectangle d'environ 18 par 17 pouces.
Badigeonner la pâte de beurre; saupoudrer 1 1/2 cuillère à soupe de romarin.
Placez 2 autres feuilles empilées au-dessus du premier ensemble de 2 feuilles, puis 2 autres feuilles empilées au-dessus du deuxième ensemble de 2 feuilles.
Badigeonner de beurre et saupoudrer de 1 1/2 cuillère à soupe de romarin. Répéter la superposition 1 fois de plus avec du phyllo, du beurre et 1 1/2 cuillère à soupe de romarin. (Vous utiliserez un total de 12 feuilles.)
À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou de ciseaux, coupez les coins phyllo, formant un ovale d'environ 17 pouces. placer le Brie au centre de phyllo.
Étaler uniformément 1 1/2 tasse de chutney sur le fromage. Glisser la main sous 1 coin arrondi de phyllo. Soulevez le phyllo et pliez-le sur le fromage.
Badigeonner la pâte pliée de beurre. Continuer à soulever phyllo par sections et à plier bien au-dessus du fromage, en badigeonnant de beurre et en appuyant sur chaque section pour qu'elle adhère jusqu'à ce que le fromage soit enveloppé (le centre supérieur de 2 à 3 pouces de fromage ne sera pas recouvert). Utilisez une spatule à la main et en métal pour transférer le fromage enveloppé sur une plaque à pâtisserie préparée.
Placez 1 feuille phyllo sur le plan de travail.
Badigeonner de beurre. À partir de 1 côté long, pliez 1 pouce de pâte sur. Continuez à plier la pâte sans serrer sur elle-même, en formant une bande de pâte de 1 pouce de large. Continuez à plier la pâte sans serrer sur elle-même, formant une bande de pâte de 1 pouce de large.
Enroulez la bande en bobine. Rassemblez le bord inférieur de la bobine ensemble, en pinçant pour forcer le haut légèrement ouvert et en formant une rose.
Placer la rose au centre découvert du fromage.
Badigeonner de beurre. Répétez avec 2 autres feuilles de phyllo, formant 2 autres roses.
Placer au sommet du fromage en couvrant complètement l'ouverture. Refroidir 3 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de plastique; garder au frais.)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 204°.
Cuire le fromage jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, en recouvrant les roses de papier d'aluminium si elles brunissent trop rapidement, environ 25 minutes. (Si le fromage s'échappe de la pâte pendant la cuisson, presser un morceau de papier d'aluminium sur la pâte déchirée; poursuivre la cuisson.)
Laisser refroidir le fromage sur une feuille de 45 minutes.
À l'aide d'une spatule en métal, transférer le fromage chaud sur un grand plateau. Disposer les herbes, les fruits secs, les tranches de baguette et les tranches de pomme autour du fromage.
Couper le fromage en quartiers.