Bourride de Lotte et de Palourdes
La Bourride de Lotte et de palourdes est un sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 329 calories. Pour 5,36 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, des feuilles de basilic, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Essayer Bourride à l'Aïoli au Citron, Bourride (Ragoût de Poisson à l'AÃoli), et Bourride Sètoise - Soupe De Poisson Provençale À L'Aïoli pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les pommes de terre en quartiers, puis couvrir de 1 pouce d'eau froide salée dans une casserole de 3 pintes et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 7 à 10 minutes.
Égoutter dans une passoire, puis refroidir.
Lavez les poireaux dans un bol d'eau froide, en agitant l'eau pour desserrer le sable et soulevez les poireaux de l'eau dans un tamis pour les égoutter. Séchez.
Sécher la lotte et assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle profonde de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir légèrement la lotte de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes au total (le poisson ne sera pas cuit).
Transférer le poisson dans une assiette à l'aide d'une pince.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tomates braisées lentement dans une poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire revenir les poireaux, le fenouil et les échalotes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et que les bords commencent à brunir, 4 à 6 minutes.
Ajouter l'ail tranché et faire sauter, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ajouter les palourdes, le vin, l'eau, les flocons de poivron rouge, le zeste et les moitiés de tomates et cuire, à couvert, jusqu'à ce que les palourdes soient complètement ouvertes, 6 à 10 minutes, en vérifiant toutes les minutes après 6 minutes et en retirant les palourdes lorsqu'elles s'ouvrent complètement. (Jetez toutes les palourdes qui ne se sont pas ouvertes après 10 minutes.) À l'aide d'une pince, transférer les palourdes dans un grand bol ou une soupière.
Ajouter la lotte et les pommes de terre dans la poêle et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, 4 à 6 minutes.
Retirer du feu et incorporer le basilic et le persil. Assaisonner de sel et verser sur les palourdes.
Pendant la cuisson de la lotte, frottez un côté de chaque pain grillé avec un côté coupé de gousse d'ail coupée en deux. Répartir la bourride dans 4 bols peu profonds.
Ajouter un toast à l'ail et garnir d'une cuillerée d'aïoli et de tapenade.