Boulettes de viande à la mexicaine

Les boulettes de viande à la mexicaine pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Pour 40 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 40 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans produits laitiers contient 122 calories , 7 g de protéines et 8 g de matières grasses par portion. 28 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une recette très abordable pour les fans de cuisine mexicaine. Cette recette d'Allrecipes nécessite de l'huile végétale, des tomates, des œufs et de l'ail. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 31 % à la cuillère , ce qui n'est pas si énorme. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : boulettes de viande à l'asiatique , boulettes de viande mijotées à la chinoise et boulettes de viande asiatiques .
Instructions
Dans un grand bol, mélangez le bœuf et le porc hachés, les œufs, la chapelure, 1 cuillère à café de sel, le poivre, 2 gousses d'ail émincées et l'eau à l'aide de vos mains. Formez des boulettes de viande de 2,5 cm (1 pouce) et réservez-les sur un morceau de papier ciré.
Versez les tomates coupées en dés dans le récipient d'un mixeur avec les piments chipotle. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et réservez.
Chauffer l’huile dans un grand faitout à feu moyen.
Ajoutez l'oignon, faites-le revenir et remuez jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et le cumin restants et laissez cuire quelques minutes pour libérer les arômes.
Versez le mélange de tomates et le bouillon de poulet. Assaisonnez avec la cuillère à café de sel restante et mélangez bien. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant que vous faites dorer les boulettes de viande.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Vaporiser d'enduit à cuisson.
Ajoutez les boulettes de viande, mais ne les surchargez pas. Faites-les frire en deux fois si nécessaire. Faites-les cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur.
Retirez de la poêle et placez-la dans la casserole de sauce frémissante.
Laissez mijoter les boulettes dans la sauce pendant environ 30 minutes. Plus longtemps ne leur fera pas de mal.
Pour les occasions spéciales, servez les boulettes de viande dans un plat à réchaud avec la sauce et garnissez de coriandre.