Bombe de Noël Boozy
Bombe de Noël Boozy est un sans gluten et végétarien lacto ovo recette avec 8 portions. Une portion contient 552 calories, 5g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 111 fans. Un mélange de raisins secs, d'eau-de-vie, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si incroyable de 26%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Bombe Napolitaine, Bombe de Célébration, et Bombe Pastèque.
Instructions
Mettez les fruits secs dans un grand bol, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau-de-vie et le sucre, puis couvrez d'un film alimentaire. Micro-ondes à feu vif pendant 2 minutes jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que les fruits soient repulpés. Remuez-le, puis laissez refroidir et laissez tremper toute la nuit. Si vous manquez de temps, continuez avec l'étape 2 et laissez tremper aussi longtemps qu'il le faut pour terminer l'étape
Mettez la crème, le reste de l'eau-de-vie et le sucre glace dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que les pics soient tendres.
Versez la crème anglaise dans un autre bol et pliez-y la crème. Déposer dans un récipient de congélation et congeler le mélange pendant 4 heures, en remuant les bords congelés dans le reste du mélange toutes les heures environ jusqu'à ce que la cuve entière soit molle, mais congelée (ou utiliser une machine à crème glacée, en barattant pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit épaisse). Pendant ce temps, tapisser un bassin à pudding de 1,2 litre de film alimentaire.
Une fois que le mélange de crème glacée est épais, pliez rapidement les fruits trempés (et tout liquide qui s'en dégage) et les canneberges congelées et versez-les dans le bassin doublé. Congeler toute la nuit ou pendant au moins 6 heures. Pour servir, laissez la bombe à température ambiante pendant 10 minutes et mettez-la dans une assiette de service.
Pour préparer la sauce au beurre à l'eau-de-vie aux canneberges, dans une casserole à base lourde, chauffer doucement le sucre muscovado et le beurre jusqu'à dissolution du sucre.
Ajoutez de l'eau-de-vie, ajoutez les canneberges et faites bouillir doucement jusqu'à ce que les canneberges éclatent, tout en conservant leur forme et en colorant la sauce. Si vous le souhaitez, tamisez les graines de la sauce et ajoutez un peu plus de canneberges pour une finition vraiment brillante.